Стало известно, что США пошлет Украине вместо джавелинов

Как отмечают СМИ, Америка пришлет Украине машины для разгона «мырных мытынгувальныкив».

Стало известно, что США пошлет Украине вместо джавелинов

Последнее время многие украинские политики, как и некоторые эксперты, с усердием обсуждали скорую поставку противотанковых ракетных систем «Джавелин» Киеву от США. Правда, как оказалось, решение на отправку летального оружия, способного серьезно осложнить ситуация на Донбассе, всё ещё на обсуждении в кулуарах Белого Дома. Впрочем, Вашингтон решил потешить украинцев хоть какими-то подарками. В результате, как отмечают СМИ, Америка пришлет Украине машины для разгона «мырных мытынгувальныкив».

Интересно, что отправить Киеву специальные средства для разгона активно поддержана Аваков и Турчинов. Видимо, правительство опасается серьезных общественных волнений этой осенью и зимой, так как времена для страны наступают очень не простые.

Стоит обратить внимание, что буквально три года назад Запад, в том числе США и Европа, осуждали использование водометов для разгона вооруженных митингующих на Майдане. Януковичу несколько раз звонили лидеры западных стран, убеждая его в том, что необходимо отказаться от использования силы. Сейчас же Штаты, пользуясь поддержкой Европы, молча поддерживают вооружение украинских силовиков спецсредствами.

Водомётная техника будет уже в ближайшее время доставлена в Киев. Правда, «патриоты» Украины даже в этом нашли какие-то положительные стороны, чем поразили общественность. Так, по их словам, «теперь на протесты будем ходить хотя бы раз в неделю. Чтобы помыться. С этими убийственными тарифами дома это делать очень дорого».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.