читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Смерть «Титана»: Крымчане поведали, как умирает крупнейший завод Украины

Смерть «Титана»: Крымчане поведали, как умирает крупнейший завод Украины
20:32 14 Августа, 2017
10876
0
Загрузка...

Недавнее обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» вновь привлекло внимание общественности к заводу украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Смерть «Титана»: Крымчане поведали, как умирает крупнейший завод Украины
primechaniya.ru

Стоит отметить, что расположенное в Армянске предприятие почти никак не интересует олигарха. Судя по тому, в каком состоянии находится «Титан», Фирташ просто ждет, пока завод сам не разрушится.

Конечно, официальные представители завода на вопросы СМИ отвечают так, будто обрушенная крыша – мелкая проблема. Реальные же фотографии случившегося, чудом попавшие в Сеть, говорят о серьезных проблемах у завода.

Сами работники предприятия с большой опаской разговаривают с журналистами, опасаясь преследования со стороны начальства. Тем не менее, некоторые заводчане поведали, что обрушилась крыша в первого цеха завода, производящего примерно 40% диоксида титана, необходимого в изготовлении пластмассы.

Рабочие опасаются, что данная ситуация развяжет руки руководству завода и людей начнут увольнять или уменьшать зарплату. А ведь «Титан» - градообразующее предприятие.

Довольно странно, признаются работники завода, что в своих решениях о сокращении людей руководство «Титана» обвиняет Москву. Якобы именно оттуда приходят приказы. Но как связан завод украинского олигарха со столицей России, непонятно от слова совсем.

«Если пикнешь, тут же зарплату перестанешь получать, — рассказали нам люди. — Кроме того, сокращения начались и до обрушения».

«Что касается уменьшения зарплаты, то в коллективном договоре у нас прописано: выпуск сырья должен быть в таком-то количестве, - рассказывает смелый заводчанин. - Если мы этого не сделаем, то можно и денег лишать. Это самый позорный договор за историю «Титана». При этом директор и его замы — с окладами по 130 тысяч рублей. Весь штат раздут, как в «Белом доме», многие работяги трудятся за двоих и троих, а над таким работягой пять начальников».

Сейчас работники предприятия, коих 4 тысячи,  очень боятся, что ситуация станет вовсе плачевной. После обрушения крыши работающего цеха такое развитие ситуации стало реальным.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ