В США рассказали, к каким последствиям приведет вражда с Россией

На Западе очень популярна тема потенциального вооруженного конфликта между двумя сверхдержавами.

В США рассказали, к каким последствиям приведет вражда с Россией

Отношения между США и Россией в данный момент находятся на рекордно низком уровне со времен «холодной войны». Посему на Западе очень популярна тема потенциального вооруженного конфликта между двумя сверхдержавами. Однако даже самые отъявленные пропагандисты рано или поздно начинают понимать, что никакой победы Штатов в такой войне не будет, даже если все время повторять про «самую сильную армию на планете», что очень любит делать правительство Америки.

В США рассказали, к каким последствиям приведет вражда с Россией
aple-at-the-tab.livejournal.com

Очередным изданием, задумавшимся над темой возможной глобальной войны, стал National Interest. По мнению журналиста Димитрия Саймса, США стоит снизить градус напряженности в отношениях с Россией, так как в противном случае это чревато непредсказуемыми и очень опасными для американцев последствиями. К примеру, в случае американского ракетного удара по российским базам в Сирии, Москва может предпринять ассиметричные действия и, как считает автор, якобы ввести войска на Украину, заключить «сделку» и вооружить Хезболлу и ХАМАС,  и даже поддержать нынешних врагов вроде «Аль-Каиды»1 и  ИГИЛ1*. Также журналиста пугает возможный военный союз РФ и Китая.

В США рассказали, к каким последствиям приведет вражда с Россией
Clever-news.ru

В результате может начаться глобальный конфликт, который уничтожит и разорит обе страны. Кроме того Саймс полагает, что гипотетическая конфронтация вполне способна перерасти в ядерную войну и тогда уже уничтожен будет весь мир. Чтобы избежать такого возможного варианта развития событий, автор National Interest призвал власти США наладить диалог с Москвой, дабы снизить вероятность начала войны двух сверхдержав.

 

*ИГИЛ – деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.