Прибалты строят тайные планы на русских в Латвии

Власти Латвии особо и не скрывают своих притеснений в адрес русскоговорящего национального меньшинства.

Прибалты строят тайные планы на русских в Латвии

Страны Балтийского региона уже достаточно давно страдают запущенной русофобией, выражаемой в неприкрытой ненависти прибалтов к России и ее гражданам. При этом в данных государствах проживает огромное количество русскоязычных людей, которых изо всех сил пытаются ассимилировать, так как, по мнению жителей и властей стран Прибалтики, русские представляют огромную «угрозу» для «цивилизованных европейцев».

«Русских в Латвии готовят для борьбы с Россией»
Mayaksbor.ru

Одной из стран, утонувших в антироссийской истерии, является Латвия. Власти этой страны особо и не скрывают своих притеснений в адрес русскоговорящего национального меньшинства. Очередной выходкой латвийского правительства стал закон, запрещающий русскоязычным выпускникам сдавать экзамены на русском языке. Отныне итоговые испытания в учебных заведениях будут приниматься исключительно на латвийском, при этом русский язык, как предмет для сдачи экзамена, также будет недоступен.

«Русских в Латвии готовят для борьбы с Россией»
Infreactor.org

 По мнению латвийского правозащитника Александр Гапоненко, власти страны собираются окончательно подавить все русское в сознании русскоговорящего нацменьшинства, а также подготовить «янычар» для возможной войны с Российской Федерацией. Подобное практиковала Османская Империя, где отбирали у христиан детей, выращивая их в последствие в строгом Исламе и прививая им ненависть к Христианству. В итоге взращенные янычары использовались османами для кровавых карательных операций против «неверных» - христиан.

 

«Цель этого нововведения — окончательно разрушить национальное сознание русских детей и воспитать из них новых янычар, которых можно будет использовать в войне с Россией», - заявил правозащитник.

«Русских в Латвии готовят для борьбы с Россией»
Avdet.org

Гапоненко считает, что это только одно из звеньев цепи по превращению русских детей в Латвии в «янычар», которым насильно прививают ненависть к России путем жесткой ассимиляции. В принципе, этого стоило ожидать от правительства государства, которому мерещатся всюду «российские подводные лодки» и «агенты Кремля». Латвия уже давно поставила своей целью извратить «европейскими ценностями» и насильственной «латвиенизацией» сознания русскоговорящих латышей, чтобы сделать из них армию послушных русофобов.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.