читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинка обратилась к русским: «Мы без Крыма превратились в грязное болото»

Украинка обратилась к русским: «Мы без Крыма превратились в грязное болото»
12:32 15 Августа, 2017
172100
3
Загрузка...

Безвизовый режим с Евросоюзом дал украинским гражданам возможность без каких-либо препятствий отдыхать на лучших курортах Лазурного побережья Франции или на жарких пляжах Испании. А вот денег на это давать никто не обещал. Более того, из-за серьезных проблем с экономикой украинцы оказались еще дальше от отдыха на лучших курортах Европы, чем были до переворота.

Некоторые сложности возникают и у желающих отдохнуть в российском Крыму. Киев не слишком охотно пропускает своих граждан на полуостров, дабы картинка, создаваемая украинскими СМИ, не расходилась с реальным положением дел.

Украинка обратилась к русским: «Мы без Крыма превратились в грязное болото»
Фото: spb.kp.ru

В таких условиях нет ничего удивительного в том, что собственные украинские места приморского отдыха забиты гражданами страны под завязку. На пляжи, некогда занимаемые менее обеспеченными украинцами, хлынул поток тех, кто раньше мог позволить себе отдых в Крыму, а то и путешествие на курорты Турции, Египта и прочих европейских стран, специализирующихся на недорогом пляжном отдыхе.

Власти и СМИ используют пляжное столпотворение в попытках доказать, что украинские курорты куда привлекательнее крымских. Но с мест звучат совсем другие замечания. Так, украинка Евгения Цветанская на своей страничке в Facebook рассказывает, чем обернулся рекордный поток отдыхающих для украинских курортов.

Украинка обратилась к русским: «Мы без Крыма превратились в грязное болото»
Фото: facebook.com

Высокая концентрация соотечественников на ограниченном пространстве пляжа привела девушку в состояние шока. Обливающиеся потом мужики, жующие арбуз под пиво, огромные очереди из желающих сфотографироваться с тем или иным символом пляжного отдыха, мусор, окурки, в том числе и вставленные в рот статуям, украшающим набережную. Контраст с отдыхающими в Крыму россиянами на лицо.

По словам Евгении: «Хочется зарыть голову в песок, ибо бежать некуда», — везде шум и суета, постоянные выкрики на суржике. Ревущие, изжарившиеся на солнце дети и их матери, не желающие упустить и минуты отдыха. Отчаянная ругань за место для покрывала, за право прокатиться на «банане», а временами и просто так.

Если ранее украинские отдыхающие распределялись по различным местам отдыха, активно используя возможности более дешевой северной части Крыма, то теперь они все сконцентрированы в немногочисленных  рекреационных зонах Украины. И судя по всему, их концентрация превысила разумные пределы.

Украинка обратилась к русским: «Мы без Крыма превратились в грязное болото»
Фото: odessa.web2ua.com

«Мы без Крыма превратились в грязное болото», — обращается к своим читателям из России Евгения. И девушку можно понять. Даже те, кто ранее мог культурно отдыхать в Крыму, посреди всего творящегося на пляжах Бердянска или Геническа отбрасывают характерные для приличных мест отдыха нормы и ударяются во все прелести отдыха по-украински.

Впрочем, ситуация могла бы быть еще хуже, если бы не долгожданный безвиз. Кое-кто из тех, кто мог бы еще сильнее усугубить ситуацию на украинских пляжах, уже работает в странах Восточной Европы, наплевав на изначально туристический характер безвизового режима.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ