читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сезон охоты открыт: украинцы начали гоняться за русскими таксистами в Киеве

Сезон охоты открыт: украинцы начали гоняться за русскими таксистами в Киеве
14:29 15 Августа, 2017
6932
0
Загрузка...

Одна из главных проблем украинских правителей, пришедших к власти на плечах радикально настроенных молодчиков — это неспособность этих самых радикалов контролировать. Пользуясь правом сильного, эти украинские граждане самостоятельно решают, какие законы страны стоит выполнять, а в каких случаях можно действовать по собственному усмотрению. Власти же вынуждены разводить руками.

Так, в последнее время в среде украинских активистов появилось новое развлечение — борьба с водителями «Яндекс. Такси». Начало кампании положил президент Украины, подписавший указ о блокировке ряда сайтов, в перечень которых попал и taxi.yandex.ru. Однако само приложение для вызова такси вполне работает, поэтому водители продолжают развозить клиентов по адресам.

Сезон охоты открыт: украинцы начали гоняться за русскими таксистами в Киеве
Фото: naspravdi.info

Истории таксистов, пойманных «на живца», появлялись уже давно, но теперь радикалы сделали следующий шаг и организовали в Сети сайт, куда вносят данные всех водителей, использующих приложение яндекса. Один из авторов сайта — известный на Украине активист Роман Доник заявляет, что уже более сотни киевских таксистов попали в списки, и теперь на них будут активно натравливать налоговую и СБУ.

Сладить с налоговиками при наличии толкового адвоката украинским таксистам будет не сложно, а вот на вооружении СБУ стоят такие методы работы, перед которыми Фемида бессильна. И хотя формально деятельность водителей законов Украины не нарушает, в отличие от сбора и систематизации их личных данных, украинская служба безопасности скорее займется кандидатами в пособники «страны-агрессора», чем реальными правонарушителями из числа матерых свидомитов.

Однако авторы сайта не собираются останавливаться на достигнутом. Теперь в их планах внесение в списки «Миротворца» всех пассажиров, пользовавшихся услугами «Яндекс. Такси». Опять-таки, попавшие в эти списки граждане могут обращаться в полицию с заявлением о вмешательстве в частную жизнь и распространении персональных данных, но маловероятно, что в полиции это заявление хотя бы примут.

За водителей и пассажиров «Яндекс. Такси» можно, конечно, переживать, но куда важнее в этой ситуации полное бессилие властей, которые игнорируют уже имеющиеся случаи самосуда над водителями, и, по всей видимости, намереваются продолжать игнорировать разгорающуюся вакханалию. И это не удивительно, ведь в случае гневных окриков со стороны Киева, радикалы начнут не просто громить неугодные им такси, но снимать с них покрышки и подтаскивать на Крещатик. А на такое Порошенко и компания пойти не готовы.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ