Всему виной «агрессор»: вагоны Украины застряли в портах страны из-за Крыма

Стало известно, что Укрзализныця из-за простоев забирает из портов Одессы и Николаева вагоны, предназначенные для перевозки зерна.

Всему виной «агрессор»: вагоны Украины застряли в портах страны из-за Крыма

Стало известно, что Укрзализныця из-за простоев забирает из портов Одессы и Николаева вагоны, предназначенные для перевозки зерна.

Зерно
www.wikimedia.org

Украинское государственное предприятие Укрзализныця начинает вводить ряд конвенций для портов Одессы и Николаева из-за участившихся случаев простоя вагонов, предназначенных для выгрузки зерна.

Представители компании сообщили, что с начала этого месяца они перевезли более 1,3 млн тонн зерновых, при этом большая часть из них ушла в порты Одессы и Николаева. На данный момент в Одесской области находится 6200 вагонов, что составляет более 40% всего парка хоппер-зерновозов Украины.

Проблема в том, что с начала августа ухудшение работы портовых элеваторов привело к тому, что ситуация с выгрузкой зерновых грузов начала выходить из-под контроля. В результате наблюдается масштабный простой и накопление составов. Только на станции Черноморск-порт каждый день простаивает в ожидании в среднем 62 вагона, а на станции Одесса-порт и того больше — 106 вагонов.

По этой причине руководители Укрзализныця начинают вводить так называемые конвенционные запреты на погрузку зерновых в адрес станций, на которых простаивают сотни украинских вагонов. За две недели уже вышло два подобных запрета в адрес станций Черноморск-порт и Ильичевский морской порт.

У Украины несколько проблем. С одной стороны, испорченные с Россией отношения неуклонно ведут к деградации всю машиностроительную и вагоностроительную отрасль страны. В отсутствие масштабных заказов Укрзализныця начинает экономить на всем. С другой стороны, проблема есть и с самим портами — их несколько лет пытаются то продать, то превратить в инвестиционный рай, но ни того, ни другого пока не получилось. За это время порты тоже приходят в упадок. Ну и исчезнувшие связи с Крымом также не играют на руку портовым городам Украины, которые во многом жили за счет поставок грузов в Крым.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.