Ищенко рассказал, как Трамп использует украинский «Южмаш» против Клинтон

Статья об украинских корнях северокорейской ракетной программы, вышедшая в газете The New York Times, стала одним из самых обсуждаемых материалов последних дней. Не остался в стороне и Ростислав Ищенко

Ищенко рассказал, как Трамп использует украинский «Южмаш» против Клинтон

Статья об украинских корнях северокорейской ракетной программы, вышедшая в центральной американской газете The New York Times, стала одним из самых обсуждаемых материалов последних дней. Шутка ли, издание Соединенных Штатов прямо обвинило Украину в передаче военных технологий стране, из которой американцы делают новое глобальное пугало.

Эксперты всех мастей принялись рассуждать, действительно ли двигатели северокорейских ракет похожи на продукцию «Южмаша», и могли ли корейцы сами их произвести или им просто привезли готовые образцы из Украины. Однако не менее интересны и причины появления подобного материала в авторитетнейшем американском издании.

Ищенко рассказал, как Трамп использует украинский "Южмаш" против Клинтон
Фото: nytimes.com

Российский политолог, президент центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что мы стали свидетелями нового витка борьбы между президентом США и кланом Клинтонов, который до сих пор не может смириться с победой Дональда Трампа в борьбе за кресло в Белом доме.

«Мы видим, как команду Трампа давят, акцентируя внимание на связях с Россией, а Трамп отбивается, демонстрируя связи Клинтон с режимом Порошенко», — заявил Ищенко в эфире передачи «Украинский тупик».

Действительно, ракетными технологиями сейчас обладает достаточно много стран, и появление в распоряжении Пхеньяна работоспособных ракетных двигателей было лишь вопросом времени. Тот факт, что по форме эти двигатели похожи на продукцию «Южмаша» тоже никого не удивит, ну не на американские же образцы им быть похожими.

Но в статье NYT однозначно утверждается, что передача технологий произошла уже после установления в Киеве режима хунты Порошенко и разрыва технического взаимодействия с Россией. А это значит, что ответственность за появление у КНДР работоспособных ракет лежит на Порошенко и на тех людях, которые его во главе Украины поставили — то есть клана Клинтон.

Ищенко рассказал, как Трамп использует украинский "Южмаш" против Клинтон
Фото: vedomosti.ru

Это выгодный ход для Дональда Трампа, ведь теперь ему можно обвинять своих политических оппонентов в создании прямой угрозы жизням множества американцев на военных базах США в Японии и на острове Гуам. Подобные аргументы во внутриполитической американской борьбе невероятно котируются.

Ну а чьи же все-таки двигатели? Ростислав Ищенко считает, что совершенно не важно, смогли ли северокорейские ученые сделать их сами, или им просто привезли готовые образцы прямиком из цехов «Южмаша». Вброс в информационное пространство США уже произошел, причем через одну из самых влиятельных газет страны. А уж правдивый он или нет — не так важно.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.