В российском Крыму всерьёз взялись за возрождение своей уникальной дамбы

Недавно было решено реконструировать дамбу на озере Сасык-Сиваш, которое расположено в районе Евпатории. Этот водоем можно считать действительно уникальным, ведь озеро состоит сразу из двух частей пресной и соленой.

В российском Крыму всерьёз взялись за возрождение своей уникальной дамбы

После того, как Крым три года назад перешел в состав России, жизнь полуострова сильно изменилась. В первую очередь, российские власти, в отличие от украинских, стали действительно вкладывать средства в регион и уделять большое внимание его всестороннему развитию и модернизации.

Недавно, например, было решено реконструировать дамбу на озере Сасык-Сиваш, которое расположено в районе Евпатории. Этот водоем можно считать действительно уникальным, ведь озеро состоит сразу из двух частей – пресной и соленой. При этом соленая его половина отличается необычным, розоватым цветом воды.

озеро

При этом сторона с пресной водой также крайне необходима региону, ведь по большей части именно отсюда в близлежащие населенные пункты поступает вода для питья, приготовления пищи и других бытовых нужд, а также для полива сельхозугодий.

Чтобы сохранить такую необычную достопримечательность, а также гарантировать людям наличие пресной воды в дальнейшем, власти региона и хотят реконструировать и модернизировать здесь дамбу.

Имеющейся сейчас плотине уже немало лет, и в «украинский период» ей, разумеется, практически не занимались. Поэтому в настоящее время сооружение в некоторых местах сильно истончилось и может прорваться. Однако власти Крыма планируют этого ни в коем случае не допустить. Проект модернизации дамбы уже согласован, и сейчас ведутся работы по ее обновлению.

озеро

 Напомним, что в 2014 году, вскоре после того, как Крым перешел в состав России, Украина  приняла решение перекрыть Северо-Крымский канал, по которому пресная вода из Днепра шла на полуостров. Разумеется, российские власти сделали все возможное для того, чтобы обеспечить жителей Республики Крым пресной водой. В частности, сейчас крымчане получают воду из местных озер, таких как Сасык-Сиваш.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.