Украинец не сдержал эмоций в прямом эфире ТВ, высказав своё мнение о Кучме

Бывший украинский диссидент и колоритный националист Левко Григорьевич Лукьяненко выступил на одном из украинских телеканалов с разоблачительной речью.

Украинец не сдержал эмоций в прямом эфире ТВ, высказав своё мнение о Кучме

Бывший украинский диссидент, колоритный националист и Лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко за тринадцатитомник «Путь к возрождению» Левко Григорьевич Лукьяненко выступил на одном из украинских телеканалов с крайне эмоциональной речью.

Однако в этот раз в прицел Лукьяненко попали не межнациональные браки или упадок «правильного» патриотизма в отдельных группах населения, а лично второй президент Украины Леонид Данилович Кучма.

Украинец не сдержал эмоций в прямом эфире ТВ, высказав своё мнение о Кучме
Фото: antikor.com

По мнению Лукьяненко, нет более неудачного выбора для человека, который мог бы представлять страну в Минском процессе, чем Кучма. Причем, что самое интересное, деятельности экс-президента на избранном им поле деятельности Лукьяненко не касался. Все его обвинения свелись к тому, что за время своего президентства Кучма разрушил экономику Украины, оставил миллионы людей без работы и передал всю промышленность в руки криминала.

С этим могла бы поспорить статистика, согласно которой за первый президентский срок Кучмы отрицательная динамика изменения ВВП Украины прекратилась. В его второй президентский срок так и вовсе наблюдался рост ВВП, достигший пикового значения в последний полноценный год Кучмы на президентском посту. Больше подобного прироста не демонстрировал ни один из украинских президентов.

При этом Порошенко, реально вогнавший экономику страны в стагнацию, выхода из которой не видно, негативных отзывов от Лукьяненко не получает. Может быть виной тому разгул национализма в среде украинцев, который не может не радовать видного борца за украинизацию страны — Левко Лукьяненко.

Украинец не сдержал эмоций в прямом эфире ТВ, высказав своё мнение о Кучме
Фото: golos.ua

Но, скорее всего, причина несколько проще. Как уже писал ранее наш журнал, последние события недвусмысленно намекают, что Кучма может реально побороться за президентское кресло на ближайших выборах. Националиста Лукьяненко, вольготно развернувшегося при нынешней майданной власти, такой расклад не устраивает, и он старается выбить у Кучмы самый сильный его козырь — имидж крепкого хозяйственника, при котором все худо-бедно, но работало, а кое-что даже развивалось.

Остается только гадать, что сподвигло Лукьяненко на подобное выступление: политический заказ или личные мотивы. И если второе, то можно особенно не обращать внимание. А вот если первое, то это означает, что на Украине уже разворачивается борьба за президентское кресло, и это будет такая драка, что противостояние Трампа и Клинтон покажутся вечеринкой в детском саду.

Новости партнеров