Россия вышвырнула из страны укропатриота и участника событий 2 мая в Одессе

Российские власти выслали на Украину фигуранта дела 2 мая в Одессе, сторонника «Куликова поля» и «АнтиМайдана».

Россия вышвырнула из страны укропатриота и участника событий 2 мая в Одессе

Российские власти выслали на Украину фигуранта дела 2 мая в Одессе, сторонника «Куликова поля» и движения против Майдана.

депорт
www.112.ua

Владислав Ильницкий прилетел в Россию два дня назад из третьей страны в надежде, что сможет получить здесь политическое убежище от преследований на Украине. Но российские пограничники не пустили прилетевшего украинца за территории аэропорта «Домодедово». Вместо этого его поместили в изолятор аэропорта, а затем выслали туда, откуда он приехал. На Украине ему грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов сообщил, что информация о случившемся инциденте — точная. Об этом ему рассказал сам фигурант дела. Теперь он не знает, куда ему деться, в то время как в Одессе его объявили в розыск. Российские пограничники сообщили Ильницкому, что он не имеет права находиться на территории России.

Владислав Ильницкий известен в качестве участника событий 2 мая в Одессе в составе движения против Майдана. Тогда его задержали, и более года он провел в СИЗО в Одессе. Его обвиняли в участии в массовых беспорядках. Журналист Артем Бузила, который сидел вместе с Ильницким рассказал, что в августе 2015 года того выпустили под домашний арест, поэтому если он окажется на Украине, то скорее всего его опять посадят.

Ильницкий сообщил российским пограничникам, что ищет политического убежища, но, как известно, Россия до сих пор не принимает из Украины «политических беженцев». Теперь у Владислава Ильницкого одна надежда — обосноваться в ДНР или ЛНР, а уже оттуда перебраться в Россию.

 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее в Москве произошли две драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которых пострадали российские чиновники и водитель телеведущей «Первого канала».

Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.

А.Г.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил о возможном появлении беспилотной версии Су-57.