Америка боится сильного рубля и готова нападать

Американское Казначейство заявило о выпуске государственных облигаций на сумму в 501 млрд.

Америка боится сильного рубля и готова нападать

Американское Казначейство заявило о выпуске государственных облигаций на сумму в $501 млрд.

До этого случая такую внушительную эмиссию Америка проводила в 2009 году, чтобы справиться с мировым финансовым кризисом. Некоторые аналитики полагают, что Вашингтон, понимая, что его антироссийские санкции не приносят должного результата, решили ударить по рублю, потому что выпуск облигаций приведет к подорожанию доллара.

Декларируемая цель Минфина США — привлечь деньги инвесторов. Федеральная резервная система США не спешит с принятием очередного решения об увеличении процентной ставки, что привело бы к росту курса доллара. Политические разногласия не позволяют Дональду Трампу реализовать программу экономического роста.

По мнению ведущего аналитика AMarkets Артема Деева, ультрамягкая монетарная политика ФРС негативно сказывается на американской экономике и стимулирует появление финансовых пузырей и дисбалансов. Но озвученная  Минфином США мера резко спровоцирует укрепление доллара. Если сработают другие аккумуляторы давления на курс российской валюты, то уход доллара за пределы 70 рублей уже к середине осени неизбежен.

Помимо действий Казначейства США, на рынках остается достаточное количество факторов, способных перебороть эффект от подобных эмиссий. У американского Белого Дома, конечно, остается в запасе козырь в виде повышения процентной ставки, но пока не ясно, будет ли он прибегать к этой мере или нет.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.