Глава МИД Германии обвинил Трампа в слишком воинственной риторике

Глава министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриель в интервью западным СМИ рассказал о своем отношении к действующему президенту США Дональду Трампу и его международной политике.

Глава МИД Германии обвинил Трампа в слишком воинственной риторике

Глава министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриель в интервью западным СМИ рассказал о своем отношении к действующему президенту США Дональду Трампу и его международной политике. По мнению немецкого дипломата, глава Белого дома в последнее время ведет «непостижимо воинственную риторику».

Глава МИД Германии обвинил Трампа в слишком воинственной риторике

По мнению Зигмара Габриэля, учитывая сложившуюся в мире ситуацию, необходимо в первую очередь задействовать дипломатию и искать мирные пути решения конфликтов вместо того, чтобы «выкрикивать боевые кличи», как это делает сейчас Трамп. Глава немецкого МИД уверен, что Соединенные Штаты сейчас действуют вопреки всем западным ценностям и пытаются заменить верховенство закона правом силы.

«Политика США стала непредсказуемой. В окружении Трампа есть те, кто уже сейчас хочет заменить принципы верховенства закона на законы джунглей, где прав сильнейший. Это полностью противоречит тем западным ценностям свободы и демократии, на которых основывает свою политику Европа», - заявил немецкий дипломат.  

Глава МИД Германии обвинил Трампа в слишком воинственной риторике

Он напомнил при этом, что среди приближенных президента США Дональда Трампа сейчас немало  людей, которые активно поддерживают военное вмешательство Штатов для урегулирования северокорейского конфликта, который не так давно снова перешел в острую фазу.

В то же время, Зигмар Габриель вовсе не уверен, что именно Трамп сейчас является тем человеком, который действительно управляет Соединенными Штатами Америки. Глава МИД Германии отметил, что в настоящее время очень сложно разобраться, кто же «является главным» в Вашингтоне. 

Новости партнеров