Бывший адмирал предрек украинскому флоту скорый конец

Бывший командующий ВМС Украины рассказал о критическом состоянии украинского флота.

Бывший адмирал предрек украинскому флоту скорый конец

Бывший командующий ВМС Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук рассказал о критическом состоянии украинского флота. По его словам, если украинское руководство не обратить внимания на флот страны, то он очень скоро перестанет существовать как таковой. Он подчеркнул в интервью изданию «Радио Свобода», что состояние национального военного флота является критическим, и если на это не обратить внимания, то флот пересечет линию дедлайн и перестанет, как таковой существовать.

флот
www.news.rambler.ru

Вице-адмирал Сергей Гайдук также сообщил о своей уверенности в том, что на Украине вообще отсутствует государственная морская политика. Бывший командующий ВМС Украины  утверждает, что у страны нет ни морской доктрины, ни стратегии развития, ни государственной программы кораблестроения. Говорить о каком-то нормальном финансировании флота тоже не приходится, оно очень низкое — всего 10-12% от суммы, в которой нуждается украинский флот. Хотя, по воспоминаниям Гайдука, даже в лучшие времена оно не превышало 32% от нужной суммы.

До этого Сергей Гайдук также заявил, что у флагмана ВМС Украины «Гетмана Сагайдачного» истекает срок эксплуатации в 2018 году — жизненный цикл корабля сократился из-за низкого финансирования. Стоит отметить, что бывший командующий ВМС Украины  Сергей Гайдук в последнее время постоянно подвергает критике украинский флот, хотя сам он уволен со своего поста еще в апреле прошлого года с формулировкой за «системные недостатки в исполнении обязанностей и низкий авторитет».

Сложно сказать, чего здесь больше — правды в формулировке, по которой уволили Сергея Гайдука с занимаемой должности, или действительно плачевного, почти критического состояния украинского флота.

В любом случае возникает один вопрос — для кого и зачем украинцы тогда выкапывали Черное море?

Новости партнеров