«Первый канал» закрывает программу «Пока все дома», которая шла 25 лет

Сегодня стало известно, что «Первый канал» закрывает программу «Пока все дома», которая выходила на ТВ с 1992 года.

«Первый канал» закрывает программу «Пока все дома», которая шла 25 лет

Сегодня стало известно, что «Первый канал» закрывает программу «Пока все дома», которая выходила на ТВ с 1992 года. В течение всех 25 лет бессменным ведущим передачи был Тимур Кизяков, а прославилось шоу в 90-е во многом благодаря рубрике «Очумелые ручки».

«Первый канал» закрывает программу «Пока все дома», которая шла 25 лет

Как сообщают СМИ, главной причиной закрытия программы стали ее рейтинги, которые неуклонно снижались в последние годы. При этом авторы программы не предпринимали никаких шагов, чтобы улучшить ситуацию, а потому руководство «Первого канала» приняло решение больше не продлевать контракт на выпуск шоу.

Также инсайдеры утверждают, что дополнительным стимулом для закрытия «Пока все дома» стал скандал с сиротами, который разгорелся в конце прошлого года. Суть в том, что некоторое время назад в передаче появилась новая рубрика «У вас будет ребенок». Для нее специально снимали видеоролики о детях сиротах, которые мечтают обрести родителей.

«Первый канал» закрывает программу «Пока все дома», которая шла 25 лет

Однако вскоре авторов программы, и в первую очередь самого Тимура Кизякова, заподозрили в присваивании денег, которые были выделены на создание роликов про сирот. По общим подсчетам, создатели передачи получили от Министерства образования, региональных властей и спонсоров  около 110 млн рублей.

В то же время, сам автор и ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков утверждает, что все обвинения – это клевета, а деньги были переведены не на счета создателей передачи, а в органы опеки и соцзащиты.

Так или иначе, но после инцидента и проведенной проверки доверие к передаче «Пока все дома» упало, в том числе и у руководства «Первого канала». Поэтому на «Первом» программа выходить больше не будет. Появится ли она на других каналах – пока не известно.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.