читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Отдать полуостров России: Украина решила навсегда отгородиться от Крыма

Отдать полуостров России: Украина решила навсегда отгородиться от Крыма
13:38 16 Августа, 2017
9052
0
Загрузка...

Тарас Березовец — известный на Украине политтехнолог — опубликовал в своем блоге пост, в котором написал, что не менее известный украинский проект «Стена» начинался в 2014 году на фоне возникших разногласий правительства с Россией, в чей состав вошел полуостров Крым. Тогда правительства Арсения Яценюка приняло решение оградиться от России. По словам политтехнолога, это была попытка «оградить западную цивилизацию от российского авторитаризма».

стена
www.mk.ru

Тарас Березовец пишет, что после начала этого проекта аналогичные решения приняли правительства Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Норвегии и Польши. Украинец считает, что рассуждения в несостоятельности украинской стены, представляющей собой обычный метровый ров и слабую колючую проволоку, которую спокойно сносят кабаны (а прецеденты уже были), не состоятельны. Мол, в Европейском союзе только такие «стены» и ставят.

Украинский политтехнолог также написал, что общество должно быть заинтересовано в прозрачном расследовании случаев коррупции и хищений, связанных со строительством стены. Как известно, злосчастный проект «Стена» за несколько лет погряз в коррупционных скандалах. Но блогер уверен, что объективное расследование не должно дискредитировать саму идею отделения Украины от России посредством стены.

При этом политтехнолог уверен, что бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк не виноват в провале проекта — виноваты чиновники, которые и расхищали средства. Мало того, он уверен, что Россия заинтересована в скорейшем и полном провале этого украинского проекта.

В конце своего поста Тарас Березовец написал, что в скором времени, возможно, придется начать строительство аналогичного инженерного сооружения на границе с полуостровом Крым, потому что российские власти разместили там 40-тысячную ударную группировку, которая угрожает югу Украины. Украинец предлагает отвергать все аргументы касательно того, что в Крыму остались украинские граждане, поэтому стену строить не надо. Основная цель стены — это, безусловно, защита от российской агрессии. Несмотря на это, автор забывает, что российская ударная группировка мирно располагается в Крыму, иногда вылавливая на границе отчаянных украинских диверсантов.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ