читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Прибалтика завыла без России, уговаривая Москву использовать порты активнее

Прибалтика завыла без России, уговаривая Москву использовать порты активнее
17:44 16 Августа, 2017
8638
0
Загрузка...

За последний год Россия серьезно продвинулась в сторону того, чтобы полностью отказаться от услуг прибалтийских портов. Латвия, Литва и Эстония только усиливают антироссийскую риторику, объявив нашу страну агрессором и практически врагом номер один. Разумеется, в таких условиях Москва приняла решение свести к минимуму экономическое сотрудничество с этими государствами, а до 2020 года все грузовые потоки, которые раньше шли через них, должны быть окончательно переведены в российские порты.

прибалт

Прибалтике такие изменения категорически не понравились. После того, как Россия решила отказаться от услуг Прибалтики по перевалке грузов, порты государств стали испытывать серьезные проблемы. Что, впрочем, неудивительно, ведь именно прибыль от перевалки грузов из РФ в последние годы составляла значительную часть бюджета этих государств.

Теперь они пытаются каким-то образом исправить положение и уговорить Москву снова наладить сотрудничество. Так, в ходе заседания латвийско-российской межправительственной комиссии министр сообщения Латвии Улдис Аугулис призвал РФ продолжать работать с портами его страны и дальше.

Тем более, как раз сейчас Латвия пытается наладить поставки грузов из Азии в Европу, однако без сотрудничества с Россией сделать это будет сложно, так как обходной путь будет дольше и длиннее.

прибалт

«Сотрудничество Латвии со странами Азии рука об руку идет с сотрудничеством Латвии и России. Надеемся на продолжение взаимодействия и призываем Россию и в дальнейшем использовать наши порты, несмотря на то, что вы активно развиваете свои порты», - заявил латвийский министр сообщения Улдис Аугулис.

Вполне ожидаемо, что теперь Латвия, Эстония и Литва спохватились и пытаются как-то исправить ситуацию. Впрочем, надежд у них на это немного. Особенно, учитывая тот факт, что политическая риторика стран Прибалтики остается по-прежнему антироссийской. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ