Россия прощается с Ларисой Гузеевой: легендарное шоу оказалось на грани закрытия

Буря народного гнева грозит накрыть Первый канал, в случае если подтвердятся слухи о закрытии любимого многими шоу «Давай поженимся».

Россия прощается с Ларисой Гузеевой: легендарное шоу оказалось на грани закрытия

Масштабные перестановки на Первом канале не прошли незамеченными для большинства жителей нашей страны. Даже те, кто принципиально не смотрел шоу «Пусть говорят» или давно позабыл звуки заставки передачи «Пока все дома», не смогли избежать информационной волны, поднявшейся после ухода Дмитрия Малахова и Тимура Кизякова с насиженных мест.

Но все это может показаться детским лепетом по сравнению с той бурей народного гнева, которая грозит накрыть Первый канал в случае если подтвердятся слухи о закрытии любимого многими шоу «Давай поженимся».

Россия прощается с Ларисой Гузеевой: легендарное шоу оказалось на грани закрытия
Фото: tele.ru

Первые подозрения появились еще когда две ведущие передачи — Василиса Володина и Роза Сябитова, — уходя в отпуск, старательно увиливали от ответа, вернутся ли они на съемочную площадку после отдыха. Центральная фигура передачи — всероссийская сваха Лариса Гузеева вообще отказалась отвечать на вопросы журналистов, отсылая их к руководству канала.

Возможно, Россия действительно попрощается с Ларисой Гузеевой и ее шоу. Несмотря на популярность среди определенных групп населения, глобальные рейтинги «Давай поженимся» последнее время снижались. Кроме того, появились слухи, что против передачи выступила председатель Госдумы по вопросам семьи Тамара Плетнева.

Тамаре Васильевне хотелось бы видеть передачу, ориентированную на традиционные семейные ценности, а концепция «Давай поженимся», где жениха или невесту предлагают выбирать как на базаре, кажется депутатам несоответствующей этим установкам.

Россия прощается с Ларисой Гузеевой: легендарное шоу оказалось на грани закрытия
Фото: polit.ru

Впрочем, инициатива Плетневой может столкнуться с противодействием в лице многочисленных фанатов Гузеевой и ее шоу. Они уже принялись поднимать волну недовольства в Сети, надеясь изменить еще не озвученное, но вероятное решение руководства Первого канала. Как ни крути, а телекомпания работает на коммерческой основе, и если закрытие шоу выльется в массовый отток зрителей, то ответственным за такое решение придется тщательно взвесить, стоит ли России прощаться с Ларисой Гузеевой.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.