Вопреки всему: «разорванная в клочья» экономика России продолжает свой рост

В 2014 году страны Запада ввели санкции против России, чтобы надавить на нашу страну и заставить подчиниться своей воле. С тех пор санкции многократно продлевались и расширялись, однако должного эффекта так и не возымели.

Вопреки всему: «разорванная в клочья» экономика России продолжает свой рост

В 2014 году страны Запада ввели санкции против России, чтобы надавить на нашу страну и заставить подчиниться своей воле. С тех пор санкции многократно продлевались и расширялись, однако должного эффекта так и не возымели. Как бы ни хотели США и Евросоюз уничтожить экономику России, желаемого они так и не получили.

Наоборот, внешние ограничение поспособствовали развитию производства внутри страны и росту экономических показателей. Теперь даже сами зарубежные эксперты признают – давление Запада не только не сломило Россию, но сделало ее сильнее. И чем дальше, тем лучше становится ситуация.

эконом

Так, например, по оценкам иностранных специалистов, по итогам второго квартала 2017 года российская экономика выросла сразу на 2,5%. Как отмечают аналитики, это самый большой единовременный показатель за последние три года.

При этом эксперты считают, что первые серьезные признаки экономического роста в России стали действительно заметны еще в конце 2016 года. Недавно журналисты популярного немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung даже написали в одном из материалов, что «несмотря на санкции и обвал нефтяных цен, российская экономика растет так быстро, как никогда за последние годы». Если говорить в цифрах, то рост промышленного производства во втором квартале 2017 года составил в России 3,8%, строительства – 3,2%, торговли – 0,7%.

эконом

Западные аналитики отмечают, что для дальнейшего роста и развития российской экономике вполне закономерно понадобятся серьезные инвестиции. Однако и с этим проблем у РФ сейчас, на самом деле, нет. Стоит напомнить, например, что в ходе Петербургского международного экономического форума, который состоялся в июне 2017 года, президент РФ Владимир Путин сообщил, что приток прямых иностранных инвестиций в страну только за первый квартал нынешнего года составил 7 миллиардов долларов. И очевидно, что это далеко не предел. Российские предприятия сейчас активно сотрудничают с ведущими мировыми компаниями, и западные партнеры охотно вкладывают деньги в российский бизнес. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее стало известно, что Киев планирует получить на вооружение новый ракетный комплекс национального производства.

А.Г.

В марте 2018 года пограничники Украины задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ.

Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.

А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.