Оливер Стоун рассказал, что Путин хочет равновесия в мире

На этой неделе известный американский режиссер Оливер Стоун представил жителям столицы Боснии и Герцеговины Сараево - свой новый документальный фильм «Интервью с Путиным».

Оливер Стоун рассказал, что Путин хочет равновесия в мире

На этой неделе известный американский режиссер Оливер Стоун представил жителям столицы Боснии и Герцеговины – Сараево - свой новый документальный фильм «Интервью с Путиным».

В интервью журналистам местного издания TANJUG Стоун высказал свое мнение о президенте России Владимире Путине и проводимой им политике. Режиссер уверен, что главная цель российского лидера – это вовсе не создание империи, как считают многие западные политики и журналисты. На самом деле президент РФ, по мнению Стоуна, наоборот, стремится создать в мире равновесие и многополярность.

Оливер Стоун рассказал, что Путин хочет равновесия в мире

«Любимая тема США и Европы — обвинять Россию в воссоздании империи. Я не считаю, что это цель России, я думаю, целями Путина и его администрации являются сохранение безопасности России и уважение её интересов», - говорит режиссер.

Как отмечает автор фильма, просто именно Владимир Путин оказался тем современным политиком, который рискнул бросить вызов однополярному миру, возглавляемому Соединенными Штатами Америки. Как известно, произошло это в 2007 году, когда во время публичного выступления в Мюнхене президент России заявил о том, что США пора привыкать к многополярности мира.

Документальная лента «Интервью с Путиным» была впервые показана широкой публике  в июне 2017 года. Режиссер Оливер Стоун работал над фильмом на протяжении двух лет. Для этого он специально неоднократно приезжал в Россию и брал интервью у российского лидера, беседуя с ним на самые разные темы. По словам Стоуна, он хотел показать Западу настоящего Владимира Путина. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Немецкий эксперт высказал свое мнение по поводу судьбы газопровода «Северный поток-2».

Николай Носков

На страну пытаются повлиять как Запад, так и материковые страны.

Мария Осипова

В Крым приехали две делегации иностранных журналистов. На 14 декабря у них запланирована встреча с главой полуострова Сергеем Аксеновым.