В Крыму ответили на угрозы Киева вернуть полуостров силой

Вчера, 15 августа, организатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что Украина готова вернуть полуостров с помощью военной силы. Сегодня власти Республики Крым дали свой ответ на угрозы украинского активиста.

В Крыму ответили на угрозы Киева вернуть полуостров силой

Вчера, 15 августа, организатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что Украина готова вернуть полуостров с помощью военной силы.  Сегодня власти Республики Крым дали свой ответ на угрозы украинского активиста.

Так, глава госкомитета крымского правительства Заур Смирнов отметил, что подобные заявления со стороны Украины вызывают на полуострове лишь смех и сарказм. По мнению политика, таким образом Киев просто пытается получить дополнительную финансовую помощь от западных «друзей», а заодно скрыть уже имеющиеся растраты.

В Крыму ответили на угрозы Киева вернуть полуостров силой

«Пусть сначала вернет многомиллионные долги, которые он должен кредиторам. Вся эта риторика «воинствующая» только для того, чтобы прикрыть собственные грехи.… Вся эта история ровным счетом направлена только на то, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы запросить на Западе денег», — заявил Заур Смирнов в эфире одной из крымских радиостанций.

При этом он подчеркнул, что обстановка в Крыму сейчас спокойная, и украинским активистам никто не даст возможности ее «раскачать».

Более того, глава госкомитета правительства Крыма считает, что радикального активиста Ленура Ислямова в будущем ожидает судьба нынешнего опального губернатора Одессы и по совместительству экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Смирнов предполагает, что Ислямова рано или поздно тоже должны выгнать с Украины.

В Крыму ответили на угрозы Киева вернуть полуостров силой

 «Он может находиться в Киеве до тех пор, пока ему не дадут пинка, как это произошло, допустим, с Саакашвили. Исход ровно такой. Никаких отрядов не будет», - говорит крымский политик.

Такое предположение Заур Смирнов, вероятно, сделал на основании того, что бизнесмен Ленур Ислямов в прошлом занимал пост вице-премьера в Крыму, однако был отправлен в отставку за неэффективную работу. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее стало известно, что Киев планирует получить на вооружение новый ракетный комплекс национального производства.

А.Г.

В марте 2018 года пограничники Украины задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ.

Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.

А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.