Индонезия отказывается от украинских БТР-4 в пользу российской техники

Авторитетный англоязычный оружейный портал «Janes» сообщает, что эпопея с поставками украинских бронетранспортеров БТР-4 в Индонезию завершилась.

Индонезия отказывается от украинских БТР-4 в пользу российской техники

Авторитетный англоязычный оружейный портал «Jane's» сообщает, что эпопея с поставками украинских бронетранспортеров БТР-4 в Индонезию завершилась. И завершилась она отнюдь не в пользу Киева.

Корпус морской пехоты Индонезии еще в 2014 году заказал у Украины пробную партию из пяти машин БТР-4 для замены своих устаревшихБТР-50ПК. В связи с идущей в стране гражданской войной «Укроборонпром» смог поставить заказанную технику лишь в сентябре 2016 года.

Индонезия отказывается от украинских БТР-4 в пользу российской техники
Фото: livejournal.com

Испытания украинских бронетранспортеров выявили различные недостатки этих машин, да и скорость поставки как бы намекала, что всю партию Индонезия получит приблизительно тогда, когда БТР-4 окончательно устареет. Украинская стороны, правда, пыталась оспорить результаты тестов, но чуть не утопила собственный БТР на домашних испытаниях.

Учитывая собственный опыт, и обращая внимание на жалобы в сторону украинской военной техники из других стран, командование Индонезии приняло решение отказаться от сотрудничества с «Укроборонпромом». Всю первую половину текущего года Индонезия провела в поисках вариантов для замены украинской техники, и похоже решила остановиться на российских образцах.

Индонезия отказывается от украинских БТР-4 в пользу российской техники
Фото: livejournal.com

Как сообщает «Jane's», индонезийский генерал-майор Бамбанг прибудет на международный военно-технический форум «Армия-2017», где и будет подписано соответствующее соглашение. Корпус морской пехоты Индонезии нуждается минимум в 50 машинах, а если закупленная техника хорошо себя покажет, то программа может быть расширена еще на 110 единиц. На закупки уже выделено 95 миллионов долларов, чего должно вполне хватить для приобретения 50 новеньких российских БТ-3Ф производства Курганского машиностроительного завода.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.