Разоблачение главных фейков Украины про Крым: Пустые пляжи и Керченский мост

В украинских массмедиа и различных блогах в Сети регулярно появляются различные статьи на тему того, как сейчас живет Крым.

Разоблачение главных фейков Украины про Крым: Пустые пляжи и Керченский мост

В украинских массмедиа и различных блогах в Сети регулярно появляются различные статьи на тему того, как сейчас живет Крым. Особо много их стало после старта курортного сезона, примерно в то же время, как представители киевской власти начали убеждать народ в том, что ездить отдыхать на пляжи полуострова – не стоит.

Постоянно публикуются информационные мистификации о том, что на полуостров в летний период не едут туристы и о том, что строящийся мост через Керченский пролив якобы начал разрушаться. По словам режиссера Сергея Гинзбурга, именно эти темы давно стали излюбленными при производстве фейков среди украинцев.

«Любимые фейки по Крыму – это, первое, пустые пляжи, второе, вот, вот упадет Крымский мост. Это мечта, что однажды американцы придут, уничтожат Россию, и они станут, как они думают, хозяевами этой земли», - указал Гинзбург.

По словам деятеля культуры, различные украинские СМИ зачастую не сами придумывают все эти фейки – для производства подобного контента существуют специальные компании. В частности, рассказал Гинзбург, фирмы для этого есть в Одессе. «У меня есть пара знакомых-фейкометчиков из Одессы, которые в день по 10-20 постов строчат: фейк на фейке», - откровенно признался Гинзбург.

Стоит отметить, правда, что новости с таким содержанием почти не интересуют украинцев. Заметно это по тому, что регулярно Крым посещает несколько тысяч граждан Украины, которые приезжают с целью отдохнуть.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.