читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Кедми дал тревожный прогноз «Северному потоку-2»: От РФ ничего не зависит

Кедми дал тревожный прогноз «Северному потоку-2»: От РФ ничего не зависит
15:50 17 Августа, 2017
7750
0
Загрузка...

Эксперт по международной политике, ранее занимавший пост сотрудника израильских спецслужб Яков Кедми рассказал журналистам «АиФ» о том, как будут развиваться отношения России и Запада после принятия нового пакета санкций США, а также дал довольно тревожный прогноз относительно знаменитого российского проекта в обход Украины - «Северного потока-2», строительству которого постоянно пытаются помешать США.

Отношения с Европой будут развиваться отдельно, а не обобщенно, считает эксперт. Дело в том, заявил Кедми, что страны ЕС сейчас пытаются найти собственные пути, без диктата США. В частности, это можно видеть по тому, как некоторые страны Евросоюза выступают против принятых в Америке ограничений, затрагивающих строительство столь нужного им «Северного потока-2».

Сейчас проект зависит от степени твёрдости западноевропейских партнёров, уверен эксперт. Он считает, что в этом вопросе от России практически ничего не зависит. Следовательно, европейские страны могут запросто сорвать весь ход строительства, если вновь начнут сомневаться в своих выгодах. Подобные перспективы заставляют с большой неуверенностью смотреть на ход грандиозной стройки.

Тем не менее, считает Кедми, в настоящий момент Европа заинтересована в нём гораздо больше, учитывая растущий спрос. Цена же у конкурентов, в частности СПГ из США, гораздо выше. Можно также вспомнить что и первый газопровод такого рода «Дружба» встречал резкое сопротивление Соединённых Штатов, они предпринимали все попытки, чтобы тот не был построен. «Европа тогда активно настаивала на строительстве, потому что ей это было нужно. Так же и сейчас», - уверен Кедми.

«Страны Европы так или иначе будут улучшать отношения с Россией в экономической области», - считает специалист.

На вопрос о том, чем закончится санкционная война РФ и США, Кедми заявил, что инициатива развязать противостояние была со стороны США, поэтому стоит ждать, пока в Вашингтоне не прочувствуют всех потерь от подобной политики.

«Усиление санкций, о котором так много говорят в последнее время, и законопроект сената и конгресса США, по сути, не имеют к России никакого отношения. Это внутриамериканская история о процедуре принятия решений. Фактически документ просто разрешает президенту США вводить санкции», - заявил специалист. Ну а так как Трамп на данный момент так и не сделал какого-то шага, России не следует спешить с ответом, так как непонятно, какой силы он должен быть.

С дипломатическими санкциями, уверен Кедми, ситуация иная. Начатая при Обаме политика конфронтации будет продолжаться до тех пор, пока идет внутриполитическая борьба между Трампом и его противниками в Конгрессе.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ