Мечты Запада: Почему США не быть главным экспортером газа в мире

Накануне US Energy Information Administration сообщило, что уже через несколько лет США станут главными экспортерами газа на планете.

Мечты Запада: Почему США не быть главным экспортером газа в мире

Накануне US Energy Information Administration сообщило, что уже через несколько лет США станут главными экспортерами газа на планете. По мнению специалистов данной организации, к концу 2019г. мощность американских заводов СПГ достигнет почти 100 млрд. куб.м. в год.

Вице-президент Центра исследований корпоративных отношений, экономист Вячеслав Бутко заявил, что поставки СПГ в Европу в первом полугодии 2017г. превысили уровень последних трех лет. Во многом это объясняется сокращением отправляемого в Азию голубого топлива.

В связи с тем, что азиатский рынок стал невыгоден для американцев в связи со снижением цены на газ, Штаты намерены переключить внимание на страны европейского региона. По мнению специалиста, именно это и может стать началом конкуренции между США и Россией за покупателей.

Стоит напомнить, что ранее президент США Дональд Трамп подписал принятый конгрессом закон о введении санкций против России. Который, в частности, затрагивал также тему строительства газопровода «Северный поток-2». Впрочем, судя по реакции европейских стран, они не намерены прогибаться под Штаты в данном вопросе, так как у ЕС нет никакого желания закупать тот же товар, только с тройной наценкой.

Отметим, что ранее Штаты также активно выступали против строительства газопровода «Дружба» в Европу. Тем не менее, проект был успешно реализован. Поэтому нельзя исключать, что у США не получиться занять планируемую лидирующую позицию.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.