Безупречное качество: Российский авиалайнер «Suprjet-100» стал еще надежнее

Сбои и дефекты в самолётах Sukhoi Superjet-100 сократились на 40% по сравнению с прошлым годом. Благодаря этому, лайнеры стали чаще вылетать вовремя.

Безупречное качество: Российский авиалайнер «Suprjet-100» стал еще надежнее

На этой неделе портал РБК сообщил о том, что надёжность самолётов Sukhoi Superjet-100 упала. Производитель этих лайнеров — «Гражданские самолёты Сухого» (ГСС) опроверг данные сведения. На самом деле, за год надёжность «Суперджетов» увеличилась с  96,94% до  97,85%.

Надёжность самолётов принято рассчитывать на тысячу часов эксплуатации. В пересчёте на эту величину, по данным ГСС, сбои и дефекты в самолётах Sukhoi Superjet-100 сократились на 40% по сравнению с прошлым годом. Благодаря этому, лайнеры стали чаще вылетать вовремя: если год назад пунктуальность вылетов составляла 96,99%, то сейчас 97,87% рейсов «Суперджетов» отправляются без задержек.

Увеличить надёжность самолётов удалось за счёт устранения неисправностей, которые ГСС произвела на своих самолётах, эксплуатирующихся в Мексике. Все лайнеры возобновили регулярные рейсы. Производитель «Суперджетов» несёт ответственность за свои машины и оперативно реагирует на все сообщения о неполадках. Склады клиентов компании загружены запасными частями на 95%.

суперджет
wikipedia.org

Компания «Гражданские самолёты Сухого» постоянно увеличивает надёжность и исправность парка SSJ100. Предпринимаемые меры охватывают все направления поддержки авиаперевозчиков, эксплуатирующих «Суперджеты». В планы поддержки входит широкий перечень конструктивных, производственных, информационных и организационных мероприятий.

В настоящее время по всему миру летает 112 самолётов производства ГСС. Самым крупным парком из 30 этих лайнеров обладает российский «Аэрофлот». Напомним, что Sukhoi Superjet-100 является ближнемагистральным пассажирским самолётом, вмещающий до 108 пассажиров в зависимости от модификации. Дальность полёта составляет 3048 километров для модели SuperJet 100-95B и 4578 километров — для SuperJet 100-95LR. Эксплуатация этих самолётов началась в 2011 году.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Эстонские рабочие прибыли на плотину, но были вынуждены спасать тонущее животное из ледяной воды.

Игорь Николаев

Юлия Тимошенко ответила на вопросы журналистов о Зеленском и возможной должности главы правительства.

Игорь Николаев

По мнению политолога Ростислава Ищенко, на самом деле, Запад не собирается принимать Украину в НАТО.

Николай Носков

Наиболее массовыми стали автомобили французской марки Renault.