читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Военный эксперт: Украинцы могут действительно работать на КНДР

Военный эксперт: Украинцы могут действительно работать на КНДР
15:04 17 Августа, 2017
1814
0
Загрузка...

Полковник в отставке Виктор Литовкин, также являющийся военным обозревателем ТАСС, заявил, что украинские специалисты могут работать на Северную Корею. Такое заявление эксперт сделал в эфире телеканала Царьград.

Специалист дал свою оценку версии New York Times о сотрудничестве украинского "Южмаша" и Северной Кореи. Литовкин полагает, даже если Киев поставил ракетные двигатели, повторить их в КНДР не смогли бы.

Также эксперт обращает внимание, что есть вероятность, что Северной Корее достались некогда законсервированные советские двигатели. Несмотря на то, что пространство вокруг КНДР серьезно мониторится, такие вещи все же можно осуществить. Особенно при том условии, что украинские специалисты прямо работают на Пхеньян. «Я не исключаю, что украинские специалисты работают на Северную Корею. Не исключаю абсолютно, потому что, действительно, людям надо зарабатывать и как-то жить».

Стоит отметить, что именно версия того, что ракеты были проданы сотрудниками завода, в первую очередь рассматривалась в западных СМИ. Учитывая повальный уровень коррупции и плохую экономическую ситуацию, работники легко могли быть завербованы шпионами КНДР. Которые, что важно, уже пытались украсть чертежи двигателей несколько лет назад.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ