Твит Обамы против расизма бьёт все рекорды по числу лайков

Экс-президент США Барак Обама в субботу опубликовал твит, посвященный проблеме расовой нетерпимости. Поводом стали беспорядки в американском городке Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.

Твит Обамы против расизма бьёт все рекорды по числу лайков

Одним из самых главных факторов победы Трампа на выборах специалисты называют его близость к народу, а точнее – пристрастие нынешнего президента США к освещению своих мыслей через «Твиттер». Похоже, демократы учли это обстоятельство и решили, что их политикам такая популярность в соцсетях также не помешает.

Экс-президент США Барак Обама в субботу опубликовал твит, посвященный проблеме расовой нетерпимости. Поводом стали беспорядки в американском городке Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. Примечательно, что пост Обамы набрал рекордное число лайков в истории «Твиттера».

Публикация состоит из фотографии Обамы, смотрящего через окно на детей разных рас, и цитаты президента Южной Африки Нельсона Манделы: «Никто не рождается с ненавистью к другим людям из-за цвета их кожи, происхождения и религии».

Уже в среду утром количество лайков под постом Обамы насчитывало 2,8 миллионов. Что же касается нынешнего президента США, Дональда Трампа, то его реакция на произошедшее в Шарлоттвилле была раскритикована. По мнению многих американцев, она была «чересчур мягкой».

Однако пользователи рунета отнеслись к рекорду Обамы с долей скептицизма. По их мнению, экс-президент США не вправе рассуждать о мире во всем мире и проблеме нетерпимости.

«Обама виновен в смерти десятков тысяч людей… В разжигании ненависти между народами… И в том, что происходит сегодня - его прямая вина… И этот человек пытается говорить о мире?», - замечает пользователь из Москвы Артем Полянский. «Это всего лишь пиар, направленный на оболванивание масс... Левые хуже фашистов, руками Обамы творится беспредел в Америке уже больше 8-и лет, массовые расстрелы последние 8 лет, произошедшие в Америке, были санкционированы Обамой...», - добавляет Nata Tre из Портленда, штат Орегон.

Очевидно, что экс-президент США решил всерьез продолжить политическую карьеру и пытается задействовать все ресурсы, чтобы снова набрать популярность, которой он пользовался в начале первого срока. Получится это у него или нет, покажет время.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.