читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Твит Обамы против расизма бьёт все рекорды по числу лайков

Твит Обамы против расизма бьёт все рекорды по числу лайков
19:39 17 Августа, 2017
5132
0
Загрузка...

Одним из самых главных факторов победы Трампа на выборах специалисты называют его близость к народу, а точнее – пристрастие нынешнего президента США к освещению своих мыслей через «Твиттер». Похоже, демократы учли это обстоятельство и решили, что их политикам такая популярность в соцсетях также не помешает.

Экс-президент США Барак Обама в субботу опубликовал твит, посвященный проблеме расовой нетерпимости. Поводом стали беспорядки в американском городке Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. Примечательно, что пост Обамы набрал рекордное число лайков в истории «Твиттера».

Публикация состоит из фотографии Обамы, смотрящего через окно на детей разных рас, и цитаты президента Южной Африки Нельсона Манделы: «Никто не рождается с ненавистью к другим людям из-за цвета их кожи, происхождения и религии».

Уже в среду утром количество лайков под постом Обамы насчитывало 2,8 миллионов. Что же касается нынешнего президента США, Дональда Трампа, то его реакция на произошедшее в Шарлоттвилле была раскритикована. По мнению многих американцев, она была «чересчур мягкой».

Однако пользователи рунета отнеслись к рекорду Обамы с долей скептицизма. По их мнению, экс-президент США не вправе рассуждать о мире во всем мире и проблеме нетерпимости.

«Обама виновен в смерти десятков тысяч людей… В разжигании ненависти между народами… И в том, что происходит сегодня - его прямая вина… И этот человек пытается говорить о мире?», - замечает пользователь из Москвы Артем Полянский. «Это всего лишь пиар, направленный на оболванивание масс... Левые хуже фашистов, руками Обамы творится беспредел в Америке уже больше 8-и лет, массовые расстрелы последние 8 лет, произошедшие в Америке, были санкционированы Обамой...», - добавляет Nata Tre из Портленда, штат Орегон.

Очевидно, что экс-президент США решил всерьез продолжить политическую карьеру и пытается задействовать все ресурсы, чтобы снова набрать популярность, которой он пользовался в начале первого срока. Получится это у него или нет, покажет время.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ