Меч, воткнутый в Россию: Что думают киевляне о новом памятнике войнам АТО

В Киеве открыли памятник АТОшникам. Художественной ценности он никакой не представляет и является выполненной в граните пропагандистской агиткой.

Меч, воткнутый в Россию: Что думают киевляне о новом памятнике войнам АТО

В Киеве открыли памятник АТОшникам. Художественной ценности он никакой не представляет и является выполненной в граните пропагандистской агиткой. Если бы на постаменте не было написано «Воинам АТО», то невозможно было бы и догадаться в честь чего сей монумент поставлен.

На небольшом постаменте водружена гранитная плита с картой России, в которую воткнут меч с тризубцем на рукоятке. На постаменте изображён ангел с крыльями, окрашенными в цвета украинского флага. Он держит меч и щит с гербом Украины. Любители компьютерных игр разглядели в этом изображении перерисованный постер компьютерной игры Diabolo III. Сценарий игры незамысловат, как и незамысловаты действия АТОшников на Донбассе: нужно убивать всех подряд и собирать всякие ресурсы.

дьяболо 3
telegraf.com.ua

Пикантности ситуации добавляет то, что коммунальные службы Киева были против установки памятника в этом месте. Дело в том, что как раз под ним находится канализационный коллектор, который регулярно нужно проверять и чистить. Памятник затруднит эту работу. Естественно, с точки зрения инициаторов установки монумента, коммунальщики просто не чтут память «героев АТО», а потому не послушали возражений и поставили его над коллектором. Как говорится, по мощам и елей.

Корреспондент Федерального агентства новостей узнал мнение прохожих о памятнике. Самыми говорливыми, как это сейчас бывает на Украине, стали сторонники войны с Россией. Они утверждали, что этот памятник напоминает всем, что главный враг страны – Россия, которая будет уничтожена героическими воинами ВСУ, если только вместо непонятной уже многим АТО начать настоящую войну с РФ.

памятник АТО
obozrevatel.com

Были и те, кто стеснялся отвечать или говорил, что политика его не интересует. Один человек, попросивший не снимать его, ответил, что это «памятник идиотам». Любопытно, что все отвечавшие, независимо от позиции, говорили по-русски. Никого этот факт не смущал. Как никто не сказал, что новый памятник носит откровенно провокационный характер и разжигает вражду между нашими странами и народами.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.

Лия Баранова

Пресс-секретарь заявил о негативном отношении правительства к подобным действиям.

Валерия Соколова

Киев надеется на США, и Штаты действительно смогут это сделать. Если захотят.

Лия Баранова

Пресс-секретарь сожалеет, что победил не российский кандидат.