Далай-лама XIV рассказал, что Россия может стать ведущей нацией мира

Далай-лама XIV высоко оценил потенциал РФ и ее народа.

Далай-лама XIV рассказал, что Россия может стать ведущей нацией мира

Несмотря на то, что страны Запада относятся к России резко негативно, на Востоке, похоже, придерживаются иного мнения. Так, Далай-лама XIV высоко оценил потенциал РФ и ее народа. Свое мнение духовный лидер высказал в обращении к участникам Synergy Global Forum, о чем сообщает информационный портал RT.

«Россия - великая нация. И географически Россия - мост между Востоком и Западом. Кроме того, потенциал природных ресурсов», - произнес далай-лама.

Как считает лидер тибетских буддистов, именно русский народ смог бы помочь этому миру, в частности, Европе, измениться. Также, судя по всему, он не считает Россию источником нетерпимости и отсутствия свобод, а наоборот, отмечает благожелательность жителей РФ.

«Географически у России огромный потенциал. Новые идеи, уважение друг к другу. Испытывать чувство радости быть человеком. Я думаю, Россия сможет правильно распределить возможности. У России есть потенциал стать ведущей нацией мира», - уверен он.

Примечательно, что Далай-лама приезжал в СССР во времена своего детства, и теперь хочет снова побывать в некоторых уголках России. Так, он видел своими глазами Монголию, Бурятию, Калмыкию, Туву. Он молится о том, чтобы посетить их снова, впрочем, добавляет, что «действие более важно, чем молитвы».

Напомним, буддисты считают Далай-ламу воплощением Авалокитешвары — Будды сострадания. Далай-лама XIV (Лхамо Дхондруп, впоследствии Тэнзин Гьяцо) родился 6 июля 1935 года в тибетской деревне Такцер. В возрасте двух лет его признали реинкарнацией Далай-ламы XIII, а в 1940 году он был возведен на престол.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.