Джордж Мартин объяснил, почему убивает главных персонажей «Игры престолов»

В беседе с россиянами Мартину пришлось ответить на несколько каверзных вопросов. В частности, писатель назвал причину, по которой он так безжалостно убивает самых любимых персонажей своей саги.

Джордж Мартин объяснил, почему убивает главных персонажей «Игры престолов»

Один из самых любимых писателей современности, автор книг «Песни льда и пламени» Джордж Мартин (George Martin) прибыл в Россию, чтобы встретиться с поклонниками своего творчества. В беседе с россиянами Мартину пришлось ответить на несколько каверзных вопросов. В частности, писатель назвал причину, по которой он так безжалостно убивает самых любимых персонажей своей саги.

Надо сказать, что среди фанатов истории о борьбе за Железный трон существует немало теорий о том, почему же ни один из героев Мартина не заслуживет «геройского иммунитета». Так, некоторые уверены, что каждый из умерших поплатился в результате своей самой главной слабости. Так, Нед Старк пал жертвой собственной наивности и нежелания признавать, что другие могут быть не столь великодушны, как он сам. Его сын Роб погиб из-за того, что поставил собственные интересы выше интересов своего дома. А королева Маргери – потому что не желала считаться с таким опасным противником, как Серсея.

Однако сам Джорж Мартин объяснил безжалостность к персонажам саги намного проще. По его словам, ему с детства не нравилось, когда в книгах с самого начала ясно, кто герой и кто злодей, а также понятна будущая судьба персонажей. Поэтому он с самого начала решил, что неожиданно убьет Неда Старка. Таким образом, он дал понять читателям, что правила борьбы за престол суровы и одинаковы для всех. Кроме того, по мнению писателя, внезапные и неожиданные смерти - «это единственный способ держать читателей и зрителей в постоянном напряжении и заставлять переживать за судьбу персонажей».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Глава РФ Владимир Путин пообщался со школьниками на форуме «ПроеКТОриЯ» в Ярославле и рассказал, каким должен быть настоящий президент.

Мария Осипова

Россия завершила вакцинацию жителей Гвинеи от вируса Эбола.

А.Г.

Новинка может заинтересовать не только геймеров, но и дизайнеров.

А.Г.

Появление функции Web 3.0 у версии для ПК анонсировано на следующий год.