читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Джордж Мартин объяснил, почему убивает главных персонажей «Игры престолов»

Джордж Мартин объяснил, почему убивает главных персонажей «Игры престолов»
20:39 17 Августа, 2017
1628
0
Загрузка...

Один из самых любимых писателей современности, автор книг «Песни льда и пламени» Джордж Мартин (George Martin) прибыл в Россию, чтобы встретиться с поклонниками своего творчества. В беседе с россиянами Мартину пришлось ответить на несколько каверзных вопросов. В частности, писатель назвал причину, по которой он так безжалостно убивает самых любимых персонажей своей саги.

Надо сказать, что среди фанатов истории о борьбе за Железный трон существует немало теорий о том, почему же ни один из героев Мартина не заслуживет «геройского иммунитета». Так, некоторые уверены, что каждый из умерших поплатился в результате своей самой главной слабости. Так, Нед Старк пал жертвой собственной наивности и нежелания признавать, что другие могут быть не столь великодушны, как он сам. Его сын Роб погиб из-за того, что поставил собственные интересы выше интересов своего дома. А королева Маргери – потому что не желала считаться с таким опасным противником, как Серсея.

Однако сам Джорж Мартин объяснил безжалостность к персонажам саги намного проще. По его словам, ему с детства не нравилось, когда в книгах с самого начала ясно, кто герой и кто злодей, а также понятна будущая судьба персонажей. Поэтому он с самого начала решил, что неожиданно убьет Неда Старка. Таким образом, он дал понять читателям, что правила борьбы за престол суровы и одинаковы для всех. Кроме того, по мнению писателя, внезапные и неожиданные смерти - «это единственный способ держать читателей и зрителей в постоянном напряжении и заставлять переживать за судьбу персонажей».

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ