Суперверфь на подходе: Самый большой судостроительный завод РФ почти готов

В Приморье идет круглосуточное строительство самого большого в России сухого дока.

Суперверфь на подходе: Самый большой судостроительный завод РФ почти готов

В Приморье идет круглосуточное строительство самого большого в России сухого дока.

док
www.morvesti.ru

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что на месте создания будущей дальневосточной верфи «Звезды» в Приморье круглосуточно возводят самый большой в России сухой док.

Работа в три смены говорит о степени важности нового объекта для всей судостроительной инфраструктуры России. На данный момент заказчики уже подошли к «завершающему этапу возведения завода», а это значит, что совсем скоро на российском судостроительном предприятии в Приморье смогут создавать «суда и корабли неограниченного водоизмещения».

Дмитрий Рогозин так же отметил, что будущее предприятие будет ориентироваться в основном на выпуск продукции гражданского назначения. В первую очередь завод будет выпускать буровые, добывающие и разведывательные нефтяные платформы, а также суда ледового класса и крупнотоннажные плавсредства.

Также известно, что во время совещания на строящемся заводе вице-премьер отметил всю важность реализации данного строительного объекта для России. По этому причине строительство дока находится под постоянным контролем российского президента Владимира Путина. Ежеквартально ему представляют отчеты со строительных площадок будущего завода.

В строительстве дока на базе завода «Звезда» принимают активное участие такие компании и банки, как «Роснефть», «Роснефтегаз» и «Газпром банк». Обильные финансовые вливания увеличивают производительный потенциал дока, который станет основой отечественного судостроительного кластера на Дальнем Востоке.   

 

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал свои предположения о том, кто может следующим занять пост главы государства.

Игорь Николаев

Евросоюз готовится принять поправки к Газовой директиве, однако смогут ли они реально навредить «Северному потоку-2», пока не ясно.

Вера Подольская

Danske Bank объявил о прекращении своей деятельности в России и странах Прибалтики.

Николай Носков

Исследование проводилось на основе 320 образцов напитков из винограда.