Выкинуть телевизор: Украинцы раскритиковали «Прекрасную няню» на мове

Украинский Новый канал не так давно решил начать транслировать популярные российские сериалы, в том числе «Мою прекрасную няню» и «Счастливы вместе» на украинском языке. Это решение вызвало недовольство в Сети.

Выкинуть телевизор: Украинцы раскритиковали «Прекрасную няню» на мове

Украинский Новый канал не так давно решил начать транслировать популярные российские сериалы, в том числе «Мою прекрасную няню» и «Счастливы вместе». Правда, учитывая последние законы страны, телеканалу пришлось перевести все серии на украинский язык, что вызывало серьезное недовольство среди украинцев в Сети.

Соцсети переполнены сейчас недовольными пользователями, которые публикуют негативные отзывы, отмечая, что смотреть любимые сериалы стало попросту невозможно.

Так, пользователь Facebook Wasyl Sokolenko написал в официальной группе телеканала: «Захотелось выкинуть телевизор в окно, когда услышал украинский перевод «Букиных» и «Няни». Вы там безобразием не страдайте, будьте добры».

Другой пользователь, Саша Ямшинский, более радикально смотрит на последствия от такого нелепого решения. По мнению украинца, «Пуская Новый считает, что потерял 80 процентов зрителей! И меня в том числе! Шизанулись уже на своём украинском!».

Впрочем, почти все комментарии довольно похожи. Народ указывает на то, что «как можно смотреть эти сериалы на украинском языке?», а также сообщают о нежелании больше включать данный телеканал.

Стоит отметить, что это далеко не первый раз, когда украинцы сами выступают против чрезмерной украинизации, проводимой властями.

Новости партнеров