читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Двойное ускорение: В США раскрыли, почему ВКС РФ ждут вторую версию Су-57

Двойное ускорение: В США раскрыли, почему ВКС РФ ждут вторую версию Су-57
19:32 17 Августа, 2017
16318
0
Загрузка...

Издание РИА ФАН сообщает, что со следующего года ВКС РФ начнут принимать на вооружение первые версии истребителя пятого поколения Су-57. Об этом пишет американское издание National Interest.

Су
www.riafan.ru

Первый вариант новой модели самолета будут использовать для обучения новым технологиям. В Минобороны РФ полагают, что к 2019 году завершится разработка первой версии Су-57.  Итоговое количество самолетов, которые закупит российская армия, пока неизвестно.

Стоит отметить, что изначально первая версия Су-57 работает на турбореактивном двигателе с форсажной камерой сгорания «Сатурн» АЛ-41Ф1 c силой тяги 150000 кгс каждый. Этот двигатель несколько отличается от двигателя, который ставят на многоцелевой истребитель 4++ Су-35.

НАТОвская версия самолета Flanker в целом повторяет технические характеристики будущих Су-57, но у них есть функция скрытности, которой нет у Су-57. По этой причине российские военные хотят подождать вторую версию Су-57, на которой уже будут установлены специально созданные авиационные двигатели.

Российские инженеры в данный момент продолжают разрабатывать двигатели следующего поколения, которые пока что именуют как «Изделие 30» компании «Сатурн». О новых силовых установках почти ничего неизвестно, но все ждут, что они будут иметь тягу в бесфорсажном режиме в 11000 кгс и тягу на форсаже в 18000 кгс.

Первый полет и испытание нового двигателя на борту Су-57 пройдут в четвертом квартале 2017 года, а к 2025 году он будет готов к эксплуатации. Ожидается, что ВКС РФ закупать до 160 штук нового варианта Су-57.

Российская промышленность уже ждет даже не пятое поколение самолетов, а шестое. В частности, речь может идти о пилотируемом беспилотном командовании, оружии направленной энергии и гиперзвуковых технологиях. Также специалисты рассматривают концепции с новыми радиолокационными и электрооптическими сенсорными технологиями, которые смогут обнаруживать самолеты-невидимки.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ