Двойное ускорение: В США раскрыли, почему ВКС РФ ждут вторую версию Су-57

Со следующего года ВКС РФ начнут принимать на вооружение первые версии истребителя пятого поколения Су-57. Об этом пишет американское издание National Interest.

Двойное ускорение: В США раскрыли, почему ВКС РФ ждут вторую версию Су-57

Издание РИА ФАН сообщает, что со следующего года ВКС РФ начнут принимать на вооружение первые версии истребителя пятого поколения Су-57. Об этом пишет американское издание National Interest.

Су
www.riafan.ru

Первый вариант новой модели самолета будут использовать для обучения новым технологиям. В Минобороны РФ полагают, что к 2019 году завершится разработка первой версии Су-57.  Итоговое количество самолетов, которые закупит российская армия, пока неизвестно.

Стоит отметить, что изначально первая версия Су-57 работает на турбореактивном двигателе с форсажной камерой сгорания «Сатурн» АЛ-41Ф1 c силой тяги 150000 кгс каждый. Этот двигатель несколько отличается от двигателя, который ставят на многоцелевой истребитель 4++ Су-35.

НАТОвская версия самолета Flanker в целом повторяет технические характеристики будущих Су-57, но у них есть функция скрытности, которой нет у Су-57. По этой причине российские военные хотят подождать вторую версию Су-57, на которой уже будут установлены специально созданные авиационные двигатели.

Российские инженеры в данный момент продолжают разрабатывать двигатели следующего поколения, которые пока что именуют как «Изделие 30» компании «Сатурн». О новых силовых установках почти ничего неизвестно, но все ждут, что они будут иметь тягу в бесфорсажном режиме в 11000 кгс и тягу на форсаже в 18000 кгс.

Первый полет и испытание нового двигателя на борту Су-57 пройдут в четвертом квартале 2017 года, а к 2025 году он будет готов к эксплуатации. Ожидается, что ВКС РФ закупать до 160 штук нового варианта Су-57.

Российская промышленность уже ждет даже не пятое поколение самолетов, а шестое. В частности, речь может идти о пилотируемом беспилотном командовании, оружии направленной энергии и гиперзвуковых технологиях. Также специалисты рассматривают концепции с новыми радиолокационными и электрооптическими сенсорными технологиями, которые смогут обнаруживать самолеты-невидимки.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, чем полезен для американцев был Марк Равалуманана.

Артур Собакевич

Американист Григорий Ярыгин рассказал телеканалу «NewsFront TV», почему расследование Роберта Мюллера является неуважением к американским избирателям.

В апреле в России начнется показ анимационного фильма от Laika «Потерянное звено».

Мария Чехина

Немецкие депутаты готовы поднять вопрос о восстановлении морского сообщения с Крымом.