Падение «Черного Ястреба»: В США во время учений рухнул военный вертолет

Стало известно, что вертолет американских вооруженных сил Sikorsky UH-60 Black Hawk потерпел крушение недалеко от Гавайских островов. Об инциденте сообщили представители береговой охраны США в официальном пресс-релизе.

Падение «Черного Ястреба»: В США во время учений рухнул военный вертолет

Стало известно, что вертолет американских  Sikorsky UH-60 Black Hawk потерпел крушение недалеко от Гавайских островов. Об инциденте сообщили представители береговой охраны США в официальном пресс-релизе.

Падение «Черного Ястреба»: В США во время учений рухнул военный вертолет
tass.ru

Как известно, во вторник вечером по местному времени была потеряна связь с вертолетом, участвующим в учениях. В настоящий момент, как отмечает береговая охрана, пять членов экипажа, находившихся на борту, считаются пропавшими без вести.

Тем не менее, в ходе проводящейся спасательной операции, продолжающейся и в настоящий момент, в 2 милях от главного острова Гавайского архипелага Оаху были найдены обломки вертолета.

Сообщается, что никакой информации о пилотах нет.  Для поиска же задействованы не только корабли США, но и авиация.

Напомним, что Sikorsky UH-60 Black Hawk довольно распространенная модель в армии США, также используемая для нужды различных спецслужб. В настоящий момент американские военные располагают более 2300 вертолетов данного типа. Стоит отметить, что за активное время эксплуатации, примерно с 2003 года, Blcak Hawk терпели крушение 28 раз. Данный показатель на общее количество вылетов считается весьма неутешительным.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Курящие будущие отцы могут нанести серьезный вред своему еще не рожденному ребенку, уверены китайские врачи.

А.Г.

Эксперты из США провели оценку эффективности российского Су-35С на основе видео с военных учений.

Мария Чехина

Кристоф Фрай считает, что «Северного потока - 2» для Европы — хороший проект.

А.Г.

Пассажирский лайнер Viking Sky удалось направить в один из портов Норвегии.