Падение «Черного Ястреба»: В США во время учений рухнул военный вертолет

Стало известно, что вертолет американских вооруженных сил Sikorsky UH-60 Black Hawk потерпел крушение недалеко от Гавайских островов. Об инциденте сообщили представители береговой охраны США в официальном пресс-релизе.

Падение «Черного Ястреба»: В США во время учений рухнул военный вертолет

Стало известно, что вертолет американских  Sikorsky UH-60 Black Hawk потерпел крушение недалеко от Гавайских островов. Об инциденте сообщили представители береговой охраны США в официальном пресс-релизе.

Падение «Черного Ястреба»: В США во время учений рухнул военный вертолет
tass.ru

Как известно, во вторник вечером по местному времени была потеряна связь с вертолетом, участвующим в учениях. В настоящий момент, как отмечает береговая охрана, пять членов экипажа, находившихся на борту, считаются пропавшими без вести.

Тем не менее, в ходе проводящейся спасательной операции, продолжающейся и в настоящий момент, в 2 милях от главного острова Гавайского архипелага Оаху были найдены обломки вертолета.

Сообщается, что никакой информации о пилотах нет.  Для поиска же задействованы не только корабли США, но и авиация.

Напомним, что Sikorsky UH-60 Black Hawk довольно распространенная модель в армии США, также используемая для нужды различных спецслужб. В настоящий момент американские военные располагают более 2300 вертолетов данного типа. Стоит отметить, что за активное время эксплуатации, примерно с 2003 года, Blcak Hawk терпели крушение 28 раз. Данный показатель на общее количество вылетов считается весьма неутешительным.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.