Украинка поведала, почему предпочитает русский Крым всем остальным курортам

Анна, молодая жительница Днепропетровска, который теперь называется Днепром, решила снова поехать на отдых с ребёнком в Крым, а именно, в санаторий «Орлёнок».

Украинка поведала, почему предпочитает русский Крым всем остальным курортам

Пока политики ломают копья вокруг статуса Крыма, а оголтелые украинские националисты придумывают, как бы ещё нагадить полуострову, обычные украинцы едут отдыхать в Крым. И это не какие-то экстремалы, ищущие приключений на «оккупированной страной-агрессором территории», а простые люди, порой, даже с детьми. Они давно поняли, что в Крыму нестрашно быть украинцем и даже говорить по-украински.

Анна, молодая жительница Днепропетровска, который теперь называется Днепром, решила снова поехать на отдых с ребёнком в Крым, а именно, в санаторий «Орлёнок». Сюда она ездит уже семь лет и не собирается изменять этой привычке. По её признанию, Анна ездит в «Орлёнок» ради лечения и ради моря.

санаторий орлёнок
sanatoriy-crimea.ru

Раньше в Евпаторию ходил поезд из Киева, а сейчас приходится добираться на перекладных, однако Анну это не пугает. На автобусе приходится стоять на границе по пять-шесть часов. Те, кто едут на легковых машинах, ждут ещё дольше, но всё равно украинцы едут.

По словам Анны, многие на Украине всё ещё считают Крым своей территорией, а потому не видят никакого преступления в том, чтобы поехать на полуостров. В первые два года после того, как Крым вернулся в Россию, друзья Анны выражали непонимание, почему она едет в «оккупированный» Крым, но сейчас они думают, что она поступает правильно.

Есть, конечно, не вполне адекватные люди, из-за которых некоторые украинцы боятся признаваться в том, что были в Крыму. У Анны такие друзья, что их бояться не приходится, хотя они и не примирились с тем, что их страна потеряла целый регион. А гостью с Украины в санатории «Орлёнок» устраивает абсолютно всё: и персонал, и лечение, и климат, и море. Она говорит, что её ребёнок, можно сказать, вырос здесь.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.