Теракт в Барселоне: в районе ЧП слышны взрывы

Сегодня произошел теракт в Барселоне, в результате которого, по последним данным, погибло 13 человек и 20 - ранены.

Теракт в Барселоне: в районе ЧП слышны взрывы

Сегодня произошел теракт в Барселоне, в результате которого, по последним данным, погибло 13 человек и 20 - ранены.

Несчастье произошло на пешеходной улице Рамбла в центре города, где в любое время дня гуляет множество туристов. Микроавтобус наехал на пешеходов, после чего водителю-террористу удалось скрыться. Сейчас, как сообщает ТАСС, в районе происшествия слышны выстрелы, которые раздаются со стороны городского рынка Бокерия.

Известно, что в данный момент все магазины в районе ЧП не работают, также из-за теракта закрыты все станции метро.  

При этом местное издание El Mundo сообщает, что двое вооруженных мужчин вошли в один из ресторанов Барселоны. Террористы забаррикадировались в одном из турецких ресторанов и взяли заложников.  

К сожалению, в настоящее время опасность нападения террористов грозит не только европейским странам, но и многим другим. Так, 14 августа в Москве ФСБ удалось предотвратить серию терактов ИГИЛ1*. Злоумышленники планировали совершить несколько акций в местах массового скопления людей – в транспорте и крупных магазинах при помощи террористов-смертников, вооруженных мощными взрывными устройствами.

В результате, по данным ФСБ, среди задержанных оказались куратор группировки ИГИЛ, специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста.

В это же самое время в Сирии идет борьба с терроризмом, в которой Россия принимает активное участие. Так, сегодня в САР удалось замкнуть террористов в «Акербатском котле» в районе Пальмиры. Данной операции предшествовала авиаподготовка, выполненная ВКС России.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Apple I был собран компанией Стива Джобса и Стива Возняка в 1970-х годах.

А.Г.

Участники проекта хотят проанализировать опыт продаж и выбрать, какую камеру выпустить дальше.

Евгений Сизов

Ксения Собчак не исключает возможности своего участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые пройдут в следующем году.

Евгений Сизов

Между Санкт-Петербургом и Берлином снова будет запущен прямой поезд. Об этом сообщили РЖД и Министерство транспорта ФРГ.