ЧП в Барселоне: Почему важно продолжать борьбу против терроризма

Сегодня, 17 августа, в Барселоне микроавтобус наехал на толпу пешеходов, в результате чего, по последним данным, погибли 13 человек.

ЧП в Барселоне: Почему важно продолжать борьбу против терроризма

Сегодня, 17 августа, в Барселоне микроавтобус наехал на толпу пешеходов, в результате чего, по последним данным, погибли 13 человек. Как сообщает издание РИА Новости со ссылкой на европейские СМИ, полиция Испании подтвердила, что ЧП является запланированной террористической атакой. Очевидцы также сообщили, что в том же районе была слышна стрельба, а позже двое вооруженных людей ворвались в ресторан Барселоны, взяв в заложники посетителей заведения.

В данный момент полиция ведет переговоры со злоумышленниками, также удалось установить личность мужчины, протаранившего пешеходов. Им оказался Дрисс Оукабир, который считается уроженцем Алжира или Марокко. Подобная серия происшествий с многочисленными жертвами в центре европейского города заставляет в очередной раз задуматься о важности усиления мер безопасности, а также подчеркивает необходимость продолжения борьбы против терроризма до победного конца.

ЧП в Барселоне: Почему важно продолжать борьбу против терроризма
ria.ru

В 2017 году во всем мире произошло множество терактов, начиная с нападения на ночной клуб 1 января в турецком Стамбуле, заканчивая событиями сегодняшнего вечера. Всего за первое полугодие текущего года можно насчитать более 20 крупных террористических атак, последствия которых насчитывали десятки погибших и сотни пострадавших.  

В большинстве случаев ответственность за кровавые расправы над мирными гражданами брали на себя террористы запрещенной в России группировки ИГ1*, которую на данный момент всеми способами пытаются ликвидировать наши ВКС в Сирии совместно с солдатами сирийской армии и другими союзниками.

ЧП в Барселоне: Почему важно продолжать борьбу против терроризма
ria.ru

На данный момент еще рано прогнозировать сроки, когда с воинствующим терроризмом будет покончено хотя бы в рамках сирийского конфликта. Однако многие смело утверждают, что установление контроля над Дейр-эз-Зором, «жемчужиной в пустыне», которая долгое время находилась в полном распоряжении ИГ, во многом определит исход всей войны. И есть шанс, что уничтожение последних формирований врага снизит активность террористов не только на Ближнем Востоке, но и в европейских странах. По крайней мере, надежда на это была одной из главных причин участия России в сирийской операции наряду с официальной просьбой самого правительства САР.

Тем не менее, работа российских военных и спецслужб ведется по всем фронтам. Во-первых, это активная борьба с терроризмом внешним – на Ближнем Востоке. Во-вторых, борьба внутри нашей страны путём предотвращения террористических атак. В-третьих, это помощь пострадавшим от подобных происшествий. Все мы помним 3 апреля, когда в Петербургском метрополитене прогремел взрыв на перегоне между станциями. В тот день обычные горожане оказывали посильную помощь и поддержку людям, которые тем или иным образом стали жертвой чрезвычайной ситуации.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.