читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Корабли ваши, турбины наши: Украина наживается на строящихся в РФ фрегатах

Корабли ваши, турбины наши: Украина наживается на строящихся в РФ фрегатах
10:56 18 Августа, 2017
8088
0
Загрузка...

Несмотря на то, что Украина официально отказалась от сотрудничества с Россией, нельзя сказать, что ей удалось окончательно порвать связи между нашими странами. Особенно что касается производства и торговли. При этом, не имея иных способов сбыть свою продукцию, кроме как на российские рынки, ухищрения Киева подчас принимают весьма причудливые очертания.

Как сообщают РИА Новости, Украина нашла способ сбыть газовые судовые турбины собственного производства, которые устанавливаются на российские фрегаты. Об этом прессе сообщили источники в Минобороны Индии.

Сумма контракта немаленькая – два комплекта турбин, заказанных Индией, обойдутся ей в 76 миллионов долларов. Это, безусловно, большая удача для Киева. Однако несложно подсчитать, сколько денег теряет Украина, отказав себе в возможности сотрудничать с Россией напрямую. Ведь не каждый покупатель, подобно Нью-Дели, согласится брать на себя хлопоты по закупке и доставке деталей на место строительства.

Корабли ваши, турбины наши: Украина наживается на строящихся в РФ фрегатах
new-treveler.ru

Теперь Индии придется передать турбины в Россию самостоятельно, хотя Украине сделать это было бы проще из-за территориальной близости и опыта многолетнего сотрудничества.

Интересен и еще один факт: Индия заказала 4 фрегата, однако турбины закупила только для двух из них. На вопрос, что она планирует предпринять для поставок оставшихся деталей (которые, как мы помним, принесли бы Украине еще 76 млн долларов), в Индии сказали, что решат позже.

Тем временем в РФ ведется работа по импортозамещению деталей, которые ранее поставлялись из Украины. Возможно, к тому времени, когда придется строить остальные два фрегата, Россия «импортозаместит» и газовые турбины для судов. Таким образом, Украина лишит себя очередного многомиллионного заказа.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ