Сами знаете кто: На Украине намекнули, кто виноват в терактах в Барселоне

Вчера в Барселоне случилось жуткое происшествие, которое уже признано терактом. На Украине в этом обвинили Россию.

Сами знаете кто: На Украине намекнули, кто виноват в терактах в Барселоне

Вчера в Барселоне случилось жуткое происшествие, которое уже признано терактом. Выходец из Марокко Дрис Укабир, управляя фургоном, врезался на нём в толпу людей, гулявших по популярной у туристов улице Рамбла. В результате наезда погибло 13 человек, а 32 получили различные повреждения. Десять человек находятся в тяжёлом состоянии. Вслед за этим в одном из ресторанов города злоумышленники захватили заложников. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнование по поводу случившегося.

Полиция и спецслужбы Испании ведут расследование, чтобы установить всех причастных к теракту лиц. Однако на Украине некоторым уже очевидно, кто виноват в барселонской трагедии. Украинский актёр Мирослав Гай с первых дней поддержал Майдан, а позже участвовал в карательной операции на Донбассе. Сейчас он занимается благотворительностью для АТОшников.

Мирослав Гай
wikipedia.org

На своей страничке в Фейсбуке украинский патриот сходу и, разумеется, без всякого обоснования написал, что за терактом в Барселоне стоит Россия. Он считает это поступательной военной операцией РФ для расшатывания Евросоюза. Он даже утверждает, что это есть в военной доктрине РФ, а террор – один из главных методов КГБ. Гай предлагает официально признать Россию главным спонсором терроризма в мире, а всех, кто работает с РФ – пособниками.

Как-то Мирослав Гай не подумал про свою страну. Ведь, киевский режим, несмотря на антироссийскую риторику и заявления об «агрессии России», не разрывает дипломатических связей с нашей страной и не объявляет войну. Торговля с «главным спонсором терроризма» также не прекратилась, а за последние полгода даже возросла. В неловкое положение сам себя поставил бывший АТОшник своими громкими заявлениями.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.