«Стройка века» под землей: У Керченского моста готовы пробивать ЖД-тоннель

Недавно в Сети появились свежие видеокадры строительства тоннеля. Как отмечают специалисты, на них хорошо видно, как тщательно подходят к этому этапу работы.

«Стройка века» под землей: У Керченского моста готовы пробивать ЖД-тоннель

Не все знают, что план по строительству Керченского моста включает в себя железнодорожный тоннель. Он необходим для того, чтобы туристы смогли попасть на полуостров. Чтобы пробить тоннель, ведется тщательная подготовка. Недавно в Сети появились свежие видеокадры строительства тоннеля. Как отмечают специалисты, на них хорошо видно, как тщательно подходят к этому этапу работы.

Необходимость пробивания тоннеля вызвана сложным рельефом Крымского полуострова. Этот участок ЖД-пути пройдет недалеко от транспортной развязки на 9-м километре трассы «Керчь – Феодосия». Сообщается, что длина тоннеля составит один километр. Когда и этот участок пути будет готов, к нему приставят вооруженную охрану, а также отдельные бригады сотрудников РЖД и МЧС.

Напомним, что открытие железнодорожного пути Крымского моста запланировано на конец 2019 года. Что же касается автомобильной дороги, то она будет готова на год раньше – в конце 2018 года. Керченский мост соединит Крым с материком. А пока желающие отдохнуть на полуострове добираются до крымских курортов на самолете или морем через Керченскую переправу, пропускная способность которой ограничена.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Американская социальная сеть заблокировала дочерний проект «In the now». Совокупный объем заблокированного - 4 миллиона подписчиков и 2,5 миллиарда просмотров.

Лия Баранова

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак рассказал, кого коснутся новые санкции ЕС.

Мария Осипова

Виталий Кличко сравнил Зеленского с пилотом, который управляет самолетом по указаниям пассажиров.

Лия Баранова

Петербуржцы сообщили об эвакуации в учебных заведениях и медицинских учреждениях города.