«Стройка века» под землей: У Керченского моста готовы пробивать ЖД-тоннель

Недавно в Сети появились свежие видеокадры строительства тоннеля. Как отмечают специалисты, на них хорошо видно, как тщательно подходят к этому этапу работы.

«Стройка века» под землей: У Керченского моста готовы пробивать ЖД-тоннель

Не все знают, что план по строительству Керченского моста включает в себя железнодорожный тоннель. Он необходим для того, чтобы туристы смогли попасть на полуостров. Чтобы пробить тоннель, ведется тщательная подготовка. Недавно в Сети появились свежие видеокадры строительства тоннеля. Как отмечают специалисты, на них хорошо видно, как тщательно подходят к этому этапу работы.

Необходимость пробивания тоннеля вызвана сложным рельефом Крымского полуострова. Этот участок ЖД-пути пройдет недалеко от транспортной развязки на 9-м километре трассы «Керчь – Феодосия». Сообщается, что длина тоннеля составит один километр. Когда и этот участок пути будет готов, к нему приставят вооруженную охрану, а также отдельные бригады сотрудников РЖД и МЧС.

Напомним, что открытие железнодорожного пути Крымского моста запланировано на конец 2019 года. Что же касается автомобильной дороги, то она будет готова на год раньше – в конце 2018 года. Керченский мост соединит Крым с материком. А пока желающие отдохнуть на полуострове добираются до крымских курортов на самолете или морем через Керченскую переправу, пропускная способность которой ограничена.

Новости партнеров