читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Полимерный чирик»: В России появятся деньги из пластика

«Полимерный чирик»: В России появятся деньги из пластика
14:01 18 Августа, 2017
2052
0
Загрузка...

По сообщению официальных представителей пресс-службы Центрального Банка России, финансовый регулятор планирует уже в ближайшее время использовать полимерную пропитку для производства денежных купюр.

В частности, отмечается в заявлении, Центробанк может использовать полимерную пропитку для производства новых денежных единиц номиналом 200 рублей и памятной купюры к ЧМ-2018.

Правда, отмечают в Центробанке, с полимерными деньгами могут возникнуть проблемы при их утилизации, поэтому в настоящий момент финансовый регулятор хочет ввести тестовое использование, дабы оценить все плюсы и минусы такого решения.

Также необходимо обратить внимание, что производство полимерных денежных купюр обходится в разы дороже. Компенсируется это куда большим сроком использования.

Сейчас же денежные единицы изготавливаются исключительно из бумаги и содержат 100% хлопок. При этом в некоторых странах мира уже используются купюры с нанесением полимерного покрытия. На начало 2017 года полимерные деньги были в обращении в 50 странах, в 8 из них используются купюры исключительно такого типа.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ