Это принято отрицать: Эксперт о самолетах-разведчиках у границ России

Сегодня на официальном сайте Минобороны РФ появилось сообщение о том, что российские истребители за последние семь дней выполнили восемь перехватов иностранных самолетов-разведчиков у наших границ.

Это принято отрицать: Эксперт о самолетах-разведчиках у границ России

Сегодня на официальном сайте Минобороны РФ появилось сообщение о том, что российские истребители за последние семь дней выполнили восемь перехватов иностранных самолетов-разведчиков у наших границ. Отмечается, что нарушений воздушного пространства России не допущено. Тем не менее, количество полетов иностранных разведчиков у наших территорий увеличивается. Генеральный директор компании «Альянс авиационных технологий Авинтел» Виктор Прядка прокомментировал складывающуюся ситуацию.

По словам эксперта, страны, в пользу которых самолеты производят разведку, как правило, отрицают любую связь с воздушным судном. "Так было всегда. Даже когда в 60-е годы летал  самолет Lockheed U-2 над всей территорией нашей страны, американцы отрицали это до того момента, как самолет был сбит. Для американцев было шоком, что у русских появилась система ПВО, которая может достать самолет, летящий на высоте порядка 25 километров. Такие вещи обычно отрицаются до того момента, когда происходит ликвидация самолета», - сообщил специалист.

При этом Прядка отметил, что, несмотря на все успехи космического слежения из космоса, авиационная разведка по-прежнему остается одной из самых точных. «Когда производится разведка с помощью самолетов, можно получить более четкие снимки по сравнению с космосом», - заявил эксперт. В частности, причиной этому является тот факт, что плохая погода зачастую серьезно мешает разглядывать нужные цели из космоса.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время визита в Брюссель заявил о том, что потери Евросоюза от санкций составили около 100 млрд евро.

Николай Носков

По мнению ФРГ, данное соглашение имеет высокую ценность не только для Европы, но и для всего клипа.

Николай Носков

Кроме того, видеозапись теперь также недоступна и на сайтах «Вестей».

Максим Донецкий

На Украине всё чаще происходят возгорания и детонация на военных складах, в начале октября прогремели взрывы боеприпасов в Черниговской области.