Россиянин о теракте в Барселоне: «Вначале все подумали, что это шутка»

Российский турист также рассказал, что вначале было замешательство, а потом — шок.

Россиянин о теракте в Барселоне: «Вначале все подумали, что это шутка»

Вчера днем в самом центре Барселоны террорист въехал в толпу туристов. По неофициальным данным погибло 13 человек, более 50 получили травмы. Другие данные говорят о том, что число пострадавших превышает 100 человек. В Ростуризме заявили, что не в курсе, если ли среди погибших или пострадавших российские туристы, но позже стало известно о пострадавшей российской туристке.

теракт
www.svpressa.ru

Другой русский турист оказался очевидцем теракта и сказал, что все подумали о какой-то шутке, «но потом, когда увидели много полицейских машин, поняли, что все серьезно». Российский турист также рассказал, что вначале было замешательство, а потом — шок.

Другие очевидцы написали, что сразу после теракта началась сильная паника. Также сообщается, что двое вооруженных людей в тот же момент взяли в заложники посетителей ресторана. Полиция тут же начала искать второй фургон террористов, и чуть позже его нашла. За рулем первого фургона оказался уроженец Алжира или Марокко Дрисс Оукабир. Но позже этот человек пришел в полицию и заявил, что у него украли паспорт. Возможно, это сделал его младший брат, которого подозревают в террористической деятельности.

Ответственность за теракт в Барселоне взяла на себя организация «Исламское государство»1 (запрещена в РФ).

 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.