Канадец, приехавший на заработки в Россию: «Советского духа не ощутил»

Как отметил канадец, в первый раз Москва показалась ему необъятной: «Улицы огромные, дороги в двенадцать полос невозможно пересечь — надо спускаться под землю».

Канадец, приехавший на заработки в Россию: «Советского духа не ощутил»

Хореограф Роберт - родом из Канады, но сейчас он живет в России. О том, почему он решил остаться в столице РФ, канадец рассказал в интервью для прессы.


Зачем в Москве дороги в 12 полос?

По словам Роберта, ему предложили поставить в Москве работу, и он решил, что этот проект может стать «отличным приключением».  Благодаря своему образованию канадец был наслышан про русскую школу балета, о которой рассказывают в театральных ВУЗах по всему миру, но больше о России не знал ничего.

Как отметил канадец, в первый раз Москва показалась ему необъятной: «Улицы огромные, дороги в двенадцать полос невозможно пересечь — надо спускаться под землю». Благо, к иностранцам здесь очень хорошее отношение – приезжих специалистов учили, как покупать карточки для метро, посещать магазины и т.д.

Канадец, приехавший на заработки в Россию: «Старомодная, отсталая страна»
daily.afisha.ru

«Неужели только для белых»?

Кроме того, Москва удивила канадца составом своих жителей. Для россиян это крайне многонациональное место – русские, украинцы, грузины, китайцы, татары и многие другие народы, но столица России канадцу показалась «городом, где живут одни белые».

«В Канаде можно найти следы влияния множества различных культур, которые перемешиваются между собой, а Россия будто одно большое сообщество с единой историей и культурой. В этом, наверное, главное отличие вашей страны от моей», - считает иностранец.

При этом пресловутого «советского духа» в Москве канадец так и не ощутил. Везде чисто, спокойно, хотя есть и некоторые вещи, которые не поменялись с течением времени.

Канадец, приехавший на заработки в Россию: «Старомодная, отсталая страна»
daily.afisha.ru

Открыл дверь девушке? Грубиян!

Например, полным сюрпризом для хореографа стали гендерные отношения. Так, ему до сих пор не удалось приучить себя открывать двери перед девушками. Кроме того, канадец очень удивился, когда узнал, что в России руки пожимают только мужчинам, ведь у него на родине такое поведение считается «очень грубым».

«Ваше настоящее в большей степени связано с прошлым, чем у других народов. Оказалось, Россия по-своему старомодная и отсталая страна», - рассуждает канадец, хоть и впечатление осталось от поездки положительное. Отсюда, по его мнению, такие различия между культурами России и Канады.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.