читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Одни русские: Стало известно, сколько украинцев на самом деле в Крыму

Одни русские: Стало известно, сколько украинцев на самом деле в Крыму
20:56 18 Августа, 2017
7484
0
Загрузка...

Некоторые украинцы по-прежнему питают надежды на то, что Киеву удастся отобрать Крым обратно. Обосновывают успех подобной политики «патриоты» тем, что якобы на полуострове живет очень много украинцев, поддерживающих позицию Украины. Так ли это на самом деле?

Ответить на данный вопрос довольно просто, ведь достаточно посмотреть на количество россиян, которые живут в этом регионе. Согласно переписи населения в Крымском федеральном округе, проведенной в 2014 году, русскими назвали себя 1,5 млн человек, а украинцами – лишь 350 тысяч.

Впрочем, тут надо отметить, что этнос, согласно книге Льва Гумилева «Этногенез и биосфера Земли», это не самоназвание, а поведение. Которое, ко всему прочему, серьезно зависит от обстоятельств.

В связи с этим стоит рассматривать действия, а не слова.  К примеру, этнический русский, кто слишком долго жил на Украине и уже не видит отличий русского от украинца, может искренне назвать себя украинцем и проголосовать за воссоединение Крыма с Россией. Украинец же такого не позволит себе. Тот, кто на референдуме проголосовала воссоединение Крыма с Россией или за создание независимых ДНР и ЛНР, по своему поведению является этническим русским, даже если и называет себя украинцем.

Тут-то и можно посмотреть на реальное число русских в Крыму. На референдуме о воссоединении с РФ из 2,3 млн крымчан порядка 95% проголосовали «за» при явке около 85%, а значит всего «за» проголосовало 1,85 млн чел. Не все, кто хотел, смогли прийти и проголосовать, поэтому число этнических русских в Крыму можно оценить приблизительно в 1,9 млн.

Выходит, что фантазии украинских патриотов, так надеющихся на чудо, в принципе нереальны.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ