Скандал из-за поездки бойцов АТО «на заработки» в Москву набирает обороты

В настоящий момент в украинских социальных сетях разгорается настоящий скандал из-за появившейся информации о том, что экс-бойцы АТО ездили в российскую столицу на заработки. Глава СБУ Василий Грицак лично прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Скандал из-за поездки бойцов АТО «на заработки» в Москву набирает обороты

В настоящий момент в украинских социальных сетях разгорается настоящий скандал из-за появившейся информации о том, что экс-бойцы АТО ездили в российскую столицу на заработки. Глава СБУ Василий Грицак лично прокомментировал сложившуюся ситуацию, отметив, что украинцев якобы пытались использовать российские спецслужбы, но ничего не вышло.

По словам Грицака, перед поездкой в РФ, ещё в городе Днепр, им передали сумки с двойным дном, которые якобы нужно было отвести в Россию. Но по словам главы СБУ, АТОшники поняли, что их пытаются использовать в каких-то «черных схемах». И как выяснилось позже, рассказал по секрету Грицак, между верхним и нижним дном лежали боеприпасы.

Впрочем, общественность не поверила заявлению Грицака о попытке российских спецслужб устроить операцию с использованием АТОшников. В частности, известный блогер Лиза Богуцкая задала несколько вопросов главе СБУ, поинтересовавшись, как же так получилось, что украинские таможенники с оборудованием и собаками пропустили в Москву трех молодых людей с одинаковыми рюкзаками и спрятанными в них боеприпасами с остатками пластида А ко всему прочему, как эти ребята вообще въехали в страну, если по заявлениям экс-бойцов АТО они отдали паспорта инструктору в России.

Помимо этого, Богуцкая обратила внимание общественности и на другие несостыковки, ещё больше заставив украинцев сомневаться в правдивости версии Грицака.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.