Бывшая рижанка серьезно предупредила прибалтов: «Без России вы умрете»

Если раньше русские строили в других странах заводы, научные центры и щедро делились своими знаниями, то теперь они поняли, что это чревато неблагодарностью, считает Ирина.

Бывшая рижанка серьезно предупредила прибалтов: «Без России вы умрете»

Ирина родилась в Латвии, однако сейчас она живет в России. О том, почему она выбрала нашу страну вместо того, чтобы оставаться на родине или переехать в Европу, латышка рассказала в своей статье.

По мнению Ирины, Россия сделала для прибалтов очень многое, как и для других народов бывшего Союза. Однако после печальных итогов перестройки в Москве изменили тактику. Теперь никто не будет протягивать более слабым народам руку помощи, уверена автор. Время «братских отношений» сменилось временем взаимной выгоды.

Так, это стало понятно на примере стран, которые проводили по отношению к России особенно недружелюбную политику – Прибалтики и Грузии. В итоге министр сообщения Латвии вынужден зазывать русских соседей в порты своей страны, а иначе этой прибалтийской стране придется совсем несладко.

Бывшая рижанка серьезно предупредила прибалтов: «Без России вы умрете»
Urban3p

Сейчас все понимают, считает Ирина, что Россия всегда отвечает на недружественное к себе отношение, и делает это достаточно болезненно, хотя и не сразу. Однако, по ее мнению, ради слияния с Западом элиты многих стран пренебрегают интересами своего народа и поэтому идут на конфронтацию с Москвой. Другими причинами такое поведение вряд ли можно оправдать.

Впрочем, и это еще не все, считает уроженка Латвии. Дело в том, что выбор «Россия или Запад» крайне упрощен, а на самом деле и Россия, и Запад находятся по одну сторону, а страны, усиленно размышляющие, к кому бы примкнуть, по другую. Ведь государства-гегемоны имеют такие знания и технологии, которые для других больше не доступны. Именно они выпускают технику, покоряют космос, строят АЭС и разрабатывают новые лекарства.

Если раньше русские строили в других странах заводы, научные центры и щедро делились своими знаниями, то теперь они поняли, что это чревато неблагодарностью, считает Ирина. Таким образом, в будущем мир будет мрачным, как Средневековье, только в «низах» будут не отдельные слои населения,  а целые страны. В их число входят и государства Балтии, уверена латышка. А выбрав Запад, прибалты делают свое будущее еще более бесперспективным. «Без России вы умрете», - предупреждает своих соотечественников Ирина.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Евгений Сизов

Золото террористов стоимостью 1,7 миллиардов долларов оказалось в руках американских военных.