Русская мощь во всеоружии: Новейший истребитель Су-57 шокировал британцев

В честь 105-летия российской авиации в подмосковном парке «Патриот» был устроен грандиозный авиапарад «Форсаж-2017». Принял участие в шоу и новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 (ПАК ФА).

Русская мощь во всеоружии: Новейший истребитель Су-57 шокировал британцев

В честь 105-летия российской авиации в подмосковном парке «Патриот» был устроен грандиозный авиапарад «Форсаж-2017». На этом параде были представлены и исторические модели самолётов времён Первой и Второй мировых войн, и все самолёты, которые состоят на вооружении сейчас в ВКС. Принял участие в шоу и новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 (ПАК ФА).

За этим авиапарадом наблюдали не только многочисленные москвичи и гости столицы, но и западные журналисты. Британская газета Daily Star посвятила событию целую статью, в которой главное место было уделено Су-57. В заголовок они вынесли, видимо, главное преимущество нашего истребителя, а именно, способность сбивать воздушные цели в радиусе до 200 километров. В статье утверждается, что на это не способен ни один конкурент.

Су-57
tvzvezda.ru

Если раньше западная пресса скептические относилась к ПАК ФА и всячески пыталась принизить его характеристики или выражала сомнения в том, что он пойдёт в серию, то теперь от скепсиса не осталось и следа. Daily Star просто рассказывает читателям о главных характеристиках истребителя, сообщая, что он может развивать скорость до 2500 км/ч и подниматься на высоту до 19 километров. Кроме того, британцы отметили, что Су-57 изготовлен по технологии, который делает его почти невидимым для радаров.

Британские журналисты даже процитировали главкома ВКС России Виктора Бондарева, который считает, что такие самолёты хотела бы иметь каждая страна. В нашу авиацию Су-57 начнут поступать уже в следующем году. Видимо, убедившись, что ПАК ФА – это не блеф, не эксперимент, а реальная боевая машина, на Западе всерьёз озаботились тем, что Россия получит преимущество в воздухе. Любопытно, что британцы обошлись без ставших обычными сравнений нашего самолёта с американским F-35. Это похоже на шок.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Apple I был собран компанией Стива Джобса и Стива Возняка в 1970-х годах.

А.Г.

Участники проекта хотят проанализировать опыт продаж и выбрать, какую камеру выпустить дальше.

Евгений Сизов

Ксения Собчак не исключает возможности своего участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые пройдут в следующем году.

Евгений Сизов

Между Санкт-Петербургом и Берлином снова будет запущен прямой поезд. Об этом сообщили РЖД и Министерство транспорта ФРГ.