читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Снайперша ВСУ «Белка» поведала об ополченцах: «От одной мысли дрожат ноги»

Снайперша ВСУ «Белка» поведала об ополченцах: «От одной мысли дрожат ноги»
22:59 18 Августа, 2017
15822
1
Загрузка...

Снайпер – это элитная армейская профессия, часто окутанная дымкой военной романтики и флёром тайны. На самом деле, это очень тяжёлая работа, требующая от человека предельной физической и психической выносливости. Удивительно, но в снайперском деле особого мастерства достигают женщины, которых принято считать слабым полом.

Юлия Матвиенко служит в снайпером ВСУ под позывным «Белка». На Украине пока ещё не дошли до того, чтобы призывать в армию женщин, поэтому все участницы «АТО» идут туда добровольно. Сначала их отправляли служить во вспомогательные службы. Но когда набралось достаточное количество женщин в рядах карателей, желавших более активно участвовать в боевых действиях, Министерству обороны пришлось издать указ о гендерном равенстве в ВСУ. Так и появились женщины-снайперы в украинской армии.

снайперша
zn.ua

Матвиенко с самого начала майдана была на его стороне, но поскольку она жила в Запорожье с детьми, ей не удалось оказаться в гуще событий в Киеве. Родственники мужа будущей снайперши из Крыма, и как большинство крымчан, не приняли переворот. Из-за этого они стали непримиримыми врагами. Сын отрёкся от отца.

Затем началась война на Донбассе, и в Запорожье стали привозить первые трупы с фронта. Тогда Матвиенко стала волонтёром и начала собирать помощь для АТОшников. В августе в один из дней потребовалось сразу триста мешков для убитых карателей-добровольцев. Это был шок.

Затем Юлия Матвиенко стала всё чаще ездить непосредственно на фронт, отвозя помощь. Вот тогда у неё постепенно и созрело решение стать снайпером. Так и появилась в рядах карателей «Белка». Рассказывая о своём воинском пути, она говорит, что на той стороне против неё воюют профессионалы.

Не раз ей приходилось попадать в ситуации, когда она была на волосок от гибели. От одной мысли об ополченцах, которые чудом её не заметили или промахнулись, у «Белки» дрожат ноги, по её словам. Но она не собирается возвращаться к детям.

Её муж также находится на передовой, служа по контракту. Он – связист. Матвиенко не сомневается, что это правильно — бросить детей на бабушку, а самой отправиться воевать, чтобы убивать людей, которые не разделяют националистического взгляда на Украину.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ